Рулет с бараниной и чесночным соусом
Рулет с бараниной и чесночным соусом

Рулет с бараниной и чесночным соусом

4,5 2 оценки
Общее время 1 ч 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления
1 ч Время маринования

Хрустящий рулет из маринованной баранины, шпината и орехов, сдобренный соусом из запечённого чеснока. Очень вкусно и удобно взять с собой на пикник или встречу с друзьями.

Ингредиенты

2 порции
200 г
бараньей лопатки, тонко нарезанной
2 
зубчика чеснока, рубленых
2 ст. л.
натурального йогурта
1 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
молотой зиры
1 ч. л.
молотой паприки
 ½ ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
молотой корицы

Для соуса из запеченного чеснока:

 ½ 
головки чеснока
1 щепотка
соли
2 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
греческого йогурта

Дополнительные ингредиенты:

1 
небольшая буханка хлеба
50 г
свежего шпината
80 г
сыра Лабне
60 г
смеси орехов (например, миндаля, грецкого ореха или кешью), рубленых
Пищевая ценность (на порцию):2 300 кДж / 550 ккал
31 гЖиры
30 гБелки
40 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

200 г бараньей лопатки, тонко нарезанной – 2  зубчика чеснока, рубленых – 2 ст. л. натурального йогурта – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотой паприки –  ½ ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. молотой корицы – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте в миске чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зиру, паприку, кориандр, корицу и соевый соус Kikkoman. Добавьте тонко нарезанную баранину, равномерно распределите по поверхности маринад, накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки баранины 5–7 минут до румяной корочки. Отложите в сторону.

Шаг 2

 ½  головки чеснока – 1 щепотка соли – 2 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. греческого йогурта

Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхушку с головки чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните в фольгу и запекайте в течение 30–40 минут до золотистого цвета и мягкости. После остывания выдавите зубчики и разомните их в пюре. Смешайте чеснок с соусом Терияки Kikkoman и греческим йогуртом.

Шаг 3

1  небольшая буханка хлеба – 50 г свежего шпината – 80 г сыра лабне – 60 г смеси орехов (например, миндаля, грецкого ореха или кешью), рубленых

Отрежьте верхнюю часть хлеба и выньте мякоть, оставив «тарелку» и «крышку». На дно хлебной «тарелки» нанесите соус из запеченного чеснока. Сверху выложите приготовленную баранину, сыр, листья шпината и измельченные орехи. Накройте «крышкой», плотно заверните хлеб в жиронепроницаемую бумагу или фольгу и нарежьте на порции при подаче.

Рецепт-ID: 1446

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

200 г бараньей лопатки, тонко нарезанной – 2 зубчика чеснока, рубленых – 2 ст. л. натурального йогурта – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотой паприки – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотой корицы – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте в миске чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зиру, паприку, кориандр, корицу и соевый соус Kikkoman. Добавьте тонко нарезанную баранину, равномерно распределите по поверхности маринад, накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки баранины 5–7 минут до румяной корочки. Отложите в сторону.

½ головки чеснока – 1 щепотка соли – 2 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. греческого йогурта

Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхушку с головки чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните в фольгу и запекайте в течение 30–40 минут до золотистого цвета и мягкости. После остывания выдавите зубчики и разомните их в пюре. Смешайте чеснок с соусом Терияки Kikkoman и греческим йогуртом.

1 небольшая буханка хлеба – 50 г свежего шпината – 80 г сыра лабне – 60 г смеси орехов (например, миндаля, грецкого ореха или кешью), рубленых

Отрежьте верхнюю часть хлеба и выньте мякоть, оставив «тарелку» и «крышку». На дно хлебной «тарелки» нанесите соус из запеченного чеснока. Сверху выложите приготовленную баранину, сыр, листья шпината и измельченные орехи. Накройте «крышкой», плотно заверните хлеб в жиронепроницаемую бумагу или фольгу и нарежьте на порции при подаче.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03