

Рулет с бараниной и чесночным соусом
Хрустящий рулет из маринованной баранины, шпината и орехов, сдобренный соусом из запечённого чеснока. Очень вкусно и удобно взять с собой на пикник или встречу с друзьями.
Ингредиенты
Для соуса из запеченного чеснока:
Дополнительные ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1

200 г бараньей лопатки, тонко нарезанной – 2 зубчика чеснока, рубленых – 2 ст. л. натурального йогурта – 1 ст. л. лимонного сока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотой паприки – ½ ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотой корицы – 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте в миске чеснок, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, зиру, паприку, кориандр, корицу и соевый соус Kikkoman. Добавьте тонко нарезанную баранину, равномерно распределите по поверхности маринад, накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки баранины 5–7 минут до румяной корочки. Отложите в сторону.
Шаг 2

½ головки чеснока – 1 щепотка соли – 2 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком – 2 ст. л. оливкового масла – 2 ст. л. греческого йогурта
Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхушку с головки чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли. Заверните в фольгу и запекайте в течение 30–40 минут до золотистого цвета и мягкости. После остывания выдавите зубчики и разомните их в пюре. Смешайте чеснок с соусом Терияки Kikkoman и греческим йогуртом.
Шаг 3

1 небольшая буханка хлеба – 50 г свежего шпината – 80 г сыра лабне – 60 г смеси орехов (например, миндаля, грецкого ореха или кешью), рубленых
Отрежьте верхнюю часть хлеба и выньте мякоть, оставив «тарелку» и «крышку». На дно хлебной «тарелки» нанесите соус из запеченного чеснока. Сверху выложите приготовленную баранину, сыр, листья шпината и измельченные орехи. Накройте «крышкой», плотно заверните хлеб в жиронепроницаемую бумагу или фольгу и нарежьте на порции при подаче.
Рецепт-ID: 1446
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше