

Вегетарианский Веллингтон
Удивите своих гостей новым восхитительным блюдом – Веллингтоном из свеклы с тимьяном в слоеном тесте.
Ингредиенты
Для смазывания теста:
Приготовление
Шаг 1

4 свеклы – 600 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 200 мл сухого красного вина – 50 мл винного уксуса – 80 г сахара – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. семян горчицы – 1 веточка тимьяна
Вымойте и очистите свеклу. Положите в сотейник и залейте водой, соевым соусом, вином и уксусом. Добавьте сахар, слегка раздавленный зубчик чеснока, семена горчицы и тимьян. Накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, затем выньте и дайте ей остыть.
Шаг 2

50 г пшена – 300 г грибов – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. листьев тимьяна – 1 ч. л. перца
Сварите пшено по инструкции на упаковке. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте соевым соусом Kikkoman, тимьяном, перцем и хорошо перемешайте. Добавьте пшено к грибам, перемешайте и измельчите в блендере до состояния грубой пасты. Отложите в сторону охлаждаться.
Шаг 3

4 листа савойской капусты – 275 г слоеного теста – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. воды
Бланшируйте капустные листья около 5 минут, затем обмакните их в миску с холодной водой и затем вытрите насухо.
Раскатайте слоеное тесто. Выложите половину грибной пасты по центру длинного края. На грибы выложите капустные листья, а затем свеклу. Накройте оставшейся начинкой и прижмите ее к свекле, затем заверните в капустные листья. Сложите оставшиеся стороны теста поверх начинки.
Смешайте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью верх теста.
Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20 минут.
Совет:
Выбирайте продолговатую свеклу, чтобы каждая порция блюда была примерно одинакового размера.
Рецепт-ID: 1293
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше