Вегетарианский Веллингтон
Вегетарианский Веллингтон

Вегетарианский Веллингтон

Общее время95 мин
15 минВремя подготовки
80 минВремя приготовления

Удивите своих гостей новым восхитительным блюдом – Веллингтоном из свеклы с тимьяном в слоеном тесте. 

Ингредиенты

2 порции
4 
свеклы
600 мл
воды
200 мл
сухого красного вина
50 мл
винного уксуса
80 г
сахара
3 
зубчика чеснока
1 ст. л.
семян горчицы
1 
веточка тимьяна
50 г
пшена
1 
луковица
300 г
грибов
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
листьев тимьяна
1 ч. л.
перца
4 
листа савойской капусты
275 г
слоеного теста

Для смазывания теста:

1 ст. л.
воды
Пищевая ценность (на порцию):3900932 кДж / 932 ккал
51,5 гЖиры
25,6 гБелки
88,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

4  свеклы – 600 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 мл сухого красного вина – 50 мл винного уксуса – 80 г сахара – 1  зубчик чеснока – 1 ст. л. семян горчицы – 1  веточка тимьяна

Вымойте и очистите свеклу. Положите в сотейник и залейте водой, соевым соусом, вином и уксусом. Добавьте сахар, слегка раздавленный зубчик чеснока, семена горчицы и тимьян. Накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, затем выньте и дайте ей остыть.

Шаг 2

50 г пшена – 300 г грибов – 1  луковица – 2  зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. листьев тимьяна – 1 ч. л. перца

Сварите пшено по инструкции на упаковке. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте соевым соусом Kikkoman, тимьяном, перцем и хорошо перемешайте. Добавьте пшено к грибам, перемешайте и измельчите в блендере до состояния грубой пасты. Отложите в сторону охлаждаться.

Шаг 3

4  листа савойской капусты – 275 г слоеного теста – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. воды

Бланшируйте капустные листья около 5 минут, затем обмакните их в миску с холодной водой и затем вытрите насухо.
Раскатайте слоеное тесто. Выложите половину грибной пасты по центру длинного края. На грибы выложите капустные листья, а затем свеклу. Накройте оставшейся начинкой и прижмите ее к свекле, затем заверните в капустные листья. Сложите оставшиеся стороны теста поверх начинки. 
Смешайте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью верх теста.
Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20 минут.

Совет:

Выбирайте продолговатую свеклу, чтобы каждая порция блюда была примерно одинакового размера.

Рецепт-ID: 1293

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

4 свеклы – 600 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman200 мл сухого красного вина – 50 мл винного уксуса – 80 г сахара – 1 зубчик чеснока – 1 ст. л. семян горчицы – 1 веточка тимьяна

Вымойте и очистите свеклу. Положите в сотейник и залейте водой, соевым соусом, вином и уксусом. Добавьте сахар, слегка раздавленный зубчик чеснока, семена горчицы и тимьян. Накройте крышкой и варите, пока свекла не станет мягкой, затем выньте и дайте ей остыть.

50 г пшена – 300 г грибов – 1 луковица – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. листьев тимьяна – 1 ч. л. перца

Сварите пшено по инструкции на упаковке. Нарежьте грибы, лук и чеснок. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте грибы и продолжайте жарить еще около 3 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Приправьте соевым соусом Kikkoman, тимьяном, перцем и хорошо перемешайте. Добавьте пшено к грибам, перемешайте и измельчите в блендере до состояния грубой пасты. Отложите в сторону охлаждаться.

4 листа савойской капусты – 275 г слоеного теста – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. воды

Бланшируйте капустные листья около 5 минут, затем обмакните их в миску с холодной водой и затем вытрите насухо.
Раскатайте слоеное тесто. Выложите половину грибной пасты по центру длинного края. На грибы выложите капустные листья, а затем свеклу. Накройте оставшейся начинкой и прижмите ее к свекле, затем заверните в капустные листья. Сложите оставшиеся стороны теста поверх начинки. 
Смешайте 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. воды и смажьте этой смесью верх теста.
Поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.