Часто задаваемые вопросы
Добавляемое количество соевого соуса зависит от блюда, которое Вы готовите, а также от Ваших личных вкусов. Преимущество натурально сваренного соевого соуса Kikkoman заключается в том, что Ваше кулинарное творение никогда не окажется излишне пряным. Kikkoman подчеркивает вкус блюда, не перебивая его. А вот другие соевые соусы, прежде всего полученные химическим путем, могут, напротив, довольно быстро испортить блюдо своим интенсивным, синтетическим вкусом и ароматом.
Вы можете полностью отказаться от применения соли, если Вы добавляете в свое блюдо соевый соус. Соевый соус идеально заменяет соль! А для всех тех, кто осознанно хочет отказаться от употребления в пищу соли или сократить ее потребление, существует натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman.
Своим цветом, вкусом и ароматом. Попробовать соус в супермаркете, однако, довольно сложно. Поэтому прочитайте внимательнее список ингредиентов. В состав натурально сваренного соевого соуса Kikkoman входят только четыре ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Он не содержит ни красителей, ни усилителей вкуса и изготовлен с помощью натуральной ферментации.
Натурально сваренный соевый соус, натурально сваренный легкий соевый соус, а также безглютеновый соус Tamari Kikkoman сертифицированы знаком V. Дополнительная информация приведена здесь.
Нет. Никакой разницы не существует. В обеих бутылках один и тот же натурально сваренный соевый соус - только бутылки разные. Бутылка в дизайнерском исполнении - небольшое украшение для стола. Она представляет собой визуально весьма привлекательный дозатор, который придает добавлению приправы за столом красивый вид. К тому же бутылку в дизайнерском исполнении можно использовать многократно, заливая соус после того, как он закончится, и, кроме того, ее можно мыть в посудомоечной машине.
Период брожения китайского соевого соуса часто короче, чем японского. Кроме того, содержание соли во многих китайских соусах выше. К тому же некоторые китайские соевые соусы «купажированные», то есть представляют собой смесь ферментированных и химических соевых соусов. Довольно часто китайские соевые соусы содержат также добавки.
Натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается по рецепту, которому уже более 300 лет, при этом естественный процесс его брожения длится примерно шесть месяцев. В состав входят только четыре натуральных ингредиента: соевые бобы, пшеница, вода и соль. Соус изготавливается без добавления каких-либо добавок. Как выглядят отдельные этапы изготовления, Вы можете прочитать подробнее здесь.
Пищевая ценность нашего натурально сваренного соевого соуса из расчета на 100 мл продукта:
Пищевая ценность нашего легкого соевого соуса из расчета на 100 мл продукта:
Глютен расщепляется в процессе ферментации, поэтому содержание глютена в конечном продукте минимально, но нельзя гарантировать его полное отсутствие.
Тем, у кого есть непереносимость глютена, мы рекомендуем наш безглютеновый соевый соус Тамари.
Для сбыта в Европе натурально сваренный соевый соус Kikkoman изготавливается в Саппемеер (Нидерланды). При изготовлении соевого соуса используются только четыре натуральных ингредиента. Соевые куплены в Бразилии, Канаде или США, пшеница поставляется из Германии, а соль и вода - из Нидерландов. Соевые бобы импортируются из Бразилии только от поставщиков, прошедших сертификацию фонда ProTerra. ProTerra Foundation – это некоммерческая организация, деятельность которой направлена на поддержание экологических методов производства всех сторон, участвующих в цепи создания пищевых продуктов и кормов.
Здесь приведена информация о фонде ProTerra: https://www.proterrafoundation.org/