Жареная лапша с тофу: вегетарианский чоу-мейн

Общее время 15 мин
10 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Кантонская жареная лапша с тофу и ростками бобов мунг — это простое и очень вкусное вегетарианское блюдо с тофу, замаринованным в соевом соусе Kikkoman, которое подается с морковью и болгарским перцем.

Ингредиенты

2 порции
125 г
пшеничной лапши с куркумой чоу-мейн (½ пачки)
1 
лук-шалот
3 ½ 
зубчика чеснока
 ½ 
красного болгарского перца
50 г
моркови
100 г
тофу
1 ст. л.
пшеничной муки
75 мл
воды
1 ч. л.
крахмала
50 мл
растительного масла
50 г
ростков бобовмунг
 ½ ч. л.
хлопьев чили
2 ст. л.
нарезанного зеленого лука
Пищевая ценность (на порцию): 1373 кДж  /  328 ккал
5,4 г Жиры
15,7 г Белки
55,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

125 г пшеничной лапши с куркумой чоу-мейн (½ пачки) – 1  лук-шалот – 3 ½  зубчика чеснока –  ½  красного болгарского перца – 50 г моркови

Приготовьте лапшу чоу-мейн по инструкции. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

Шаг 2

100 г тофу – 1 ст. л. пшеничной муки – 30 мл Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Нарежьте тофу на кубики и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman на 5 минут. Затем обваляйте тофу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

Шаг 3

30 мл Соевый соус натурального брожения Kikkoman75 мл воды – 1 ч. л. крахмала

Смешайте соевый соус с водой и крахмалом.

Шаг 4

50 мл растительного масла – 50 г ростков бобов мунг –  ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанного зеленого лука – 2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте тофу, ростки бобов мунг и готовую лапшу. Перемешайте с соусом из шага 3 и приправьте чили и кунжутным маслом Kikkoman. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленым луком.

Совет:

Вместо тофу это блюдо можно приготовить и с курицей.
 
Готовое блюдо можно посыпать поджаренным арахисом.

Рецепт-ID: 1213

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

125 г пшеничной лапши с куркумой чоу-мейн (½ пачки) – 1  лук-шалот – 3 ½  зубчика чеснока –  ½  красного болгарского перца – 50 г моркови

Приготовьте лапшу чоу-мейн по инструкции. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.

100 г тофу – 1 ст. л. пшеничной муки – 30 мл Соевый соус натурального брожения Kikkoman

Нарежьте тофу на кубики и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman на 5 минут. Затем обваляйте тофу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.

30 мл Соевый соус натурального брожения Kikkoman75 мл воды – 1 ч. л. крахмала

Смешайте соевый соус с водой и крахмалом.

50 мл растительного масла – 50 г ростков бобов мунг –  ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанного зеленого лука – 2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте тофу, ростки бобов мунг и готовую лапшу. Перемешайте с соусом из шага 3 и приправьте чили и кунжутным маслом Kikkoman. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленым луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.