

Жареная лапша с тофу: вегетарианский чоу-мейн
Кантонская жареная лапша с тофу и ростками бобов мунг — это простое и очень вкусное вегетарианское блюдо с тофу, замаринованным в соевом соусе Kikkoman, которое подается с морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

125 г пшеничной лапши с куркумой чоу-мейн (½ пачки) – 1 лук-шалот – 3 ½ зубчика чеснока – ½ красного болгарского перца – 50 г моркови
Приготовьте лапшу чоу-мейн по инструкции. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нарежьте болгарский перец и морковь полосками.
Шаг 2

100 г тофу – 1 ст. л. пшеничной муки – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Нарежьте тофу на кубики и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman на 5 минут. Затем обваляйте тофу в муке и обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Шаг 3

30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 75 мл воды – 1 ч. л. крахмала
Смешайте соевый соус с водой и крахмалом.
Шаг 4

50 мл растительного масла – 50 г ростков бобов мунг – ½ ч. л. хлопьев чили – 2 ст. л. нарезанного зеленого лука – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук-шалот и чеснок, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте тофу, ростки бобов мунг и готовую лапшу. Перемешайте с соусом из шага 3 и приправьте чили и кунжутным маслом Kikkoman. Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленым луком.
Совет:
Вместо тофу это блюдо можно приготовить и с курицей.
Готовое блюдо можно посыпать поджаренным арахисом.
Рецепт-ID: 1213
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше