

Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу
Приготовление
Шаг 1
Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла до средней температуры. Выложить на сковороду мелко порубленный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и охладить.
Шаг 2
Хорошо перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, панировочную муку, молоко, яйцо, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и перец. Убрать массу минимум на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Смешать в миске соус Kikkoman Понзу Лимон, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и сахар. Убрать в сторону.
Шаг 4
Слепить круглые по форме фрикадельки. Разогреть в сковороде 1½ ст. л. растительного масла до средней температуры. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 3–4 минут. После этого убавить огонь и жарить еще 4–5 минут до полной готовности. Влить соус, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить фрикадельки еще несколько минут. Фрикадельки вынуть из сковороды и немного уварить соус.
Шаг 5
Подать блюдо, гарнировав фрикадельки мелко порубленным зеленым луком, соусом и овощами.
Рецепт-ID: 300
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше