Японские мясные фрикадельки с соусом Понзу

Ингредиенты

4 порции
 ½ 
головки репчатого лука, мелко порезанной
2 ½ ст. л.
растительного масла
250 г
говяжьего фарша
250 г
свиного фарша
1 
зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л.
молока
1 
яйцо
свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 ч. л.

Для сервировки:

1 
стебель зеленого лука, мелко порезанный

Приготовление

Шаг 1

Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла до средней температуры. Выложить на сковороду мелко порубленный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и охладить.

Шаг 2

Хорошо перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, панировочную муку, молоко, яйцо, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и перец. Убрать массу минимум на 30 минут в холодильник.

Шаг 3

Смешать в миске соус Kikkoman Понзу Лимон, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и сахар. Убрать в сторону.

Шаг 4

Слепить круглые по форме фрикадельки. Разогреть в сковороде 1½ ст. л. растительного масла до средней температуры. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 3–4 минут. После этого убавить огонь и жарить еще 4–5 минут до полной готовности. Влить соус, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить фрикадельки еще несколько минут. Фрикадельки вынуть из сковороды и немного уварить соус.

Шаг 5

Подать блюдо, гарнировав фрикадельки мелко порубленным зеленым луком, соусом и овощами.

Рецепт-ID: 300

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть на сковороде 1 ч. л. растительного масла до средней температуры. Выложить на сковороду мелко порубленный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и охладить.

Хорошо перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, панировочную муку, молоко, яйцо, натурально сваренный соевый соус Kikkoman и перец. Убрать массу минимум на 30 минут в холодильник.

Смешать в миске соус Kikkoman Понзу Лимон, натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman и сахар. Убрать в сторону.

Слепить круглые по форме фрикадельки. Разогреть в сковороде 1½ ст. л. растительного масла до средней температуры. Обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 3–4 минут. После этого убавить огонь и жарить еще 4–5 минут до полной готовности. Влить соус, довести до кипения, накрыть крышкой и потушить фрикадельки еще несколько минут. Фрикадельки вынуть из сковороды и немного уварить соус.

Подать блюдо, гарнировав фрикадельки мелко порубленным зеленым луком, соусом и овощами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.