

Том кха гай с курицей
Согревающий тайский суп с нежной курицей в кремово-кокосовом бульоне. Соевый соус Kikkoman легко придаёт супу насыщенный и сбалансированный вкус умами.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

1 стебель лемонграсса – 1 небольшой кусочек имбиря – 1 небольшой лайм – 1 маленький красный перец чили – 400 г филе куриной грудки
Нарежьте лемонграсс на кусочки. Очистите и мелко натрите или нарубите имбирь. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Нарежьте чили кольцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

600 мл куриного бульона – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 400 мл кокосового молока – 1 ст. л. коричневого сахара (или сладкой мирин приправы Kikkoman)
Доведите куриный бульон до кипения вместе с соевым соусом Kikkoman. Добавьте лемонграсс, имбирь, цедру и сок лайма, перец чили, кокосовое молоко и сахар. Хорошо прогрейте.
Шаг 3

200 г маленьких шампиньонов – Несколько листьев кинзы – 80 г проростков фасоли – масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Разрежьте грибы пополам или на четвертинки, добавьте вместе с курицей в бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут. Разлейте суп по мискам, украсьте кинзой и проростками фасоли (при желании проростки фасоли можно слегка обжарить), сбрызните кунжутным маслом и подавайте.
Совет:
Идеальным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис Жасмин.
При желании можно растолочь в ступке лемонграсс, лук-шалот, листья каффир-лайма, чили и галангал, а затем довести до кипения вместе с бульоном.
Для вегетарианской версии замените курицу на тофу и используйте овощной бульон вместо куриного.
Рецепт-ID: 1505
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше






















