Том кха гай с курицей
Том кха гай с курицей

Том кха гай с курицей

5 4 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Согревающий тайский суп с нежной курицей в кремово-кокосовом бульоне. Соевый соус Kikkoman легко придаёт супу насыщенный и сбалансированный вкус умами.

Ингредиенты

4 порции
1 
стебель лемонграсса
1 
небольшой кусочек имбиря
1 
небольшой лайм
1 
маленький красный перец чили
400 г
филе куриной грудки
600 мл
куриного бульона
400 мл
кокосового молока
1 ст. л.
коричневого сахара (или сладкой мирин приправы Kikkoman)
200 г
маленьких шампиньонов
Несколько листьев кинзы
80 г
проростков фасоли
Пищевая ценность (на порцию):1 602 кДж / 385 ккал
24,4 гЖиры
29,1 гБелки
12,4 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  стебель лемонграсса – 1  небольшой кусочек имбиря – 1  небольшой лайм – 1  маленький красный перец чили – 400 г филе куриной грудки

Нарежьте лемонграсс на кусочки. Очистите и мелко натрите или нарубите имбирь. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Нарежьте чили кольцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

600 мл куриного бульона – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman400 мл кокосового молока – 1 ст. л. коричневого сахара (или сладкой мирин приправы Kikkoman)

Доведите куриный бульон до кипения вместе с соевым соусом Kikkoman. Добавьте лемонграсс, имбирь, цедру и сок лайма, перец чили, кокосовое молоко и сахар. Хорошо прогрейте.

Шаг 3

200 г маленьких шампиньонов – Несколько листьев кинзы – 80 г проростков фасоли – масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Разрежьте грибы пополам или на четвертинки, добавьте вместе с курицей в бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут. Разлейте суп по мискам, украсьте кинзой и проростками фасоли (при желании проростки фасоли можно слегка обжарить), сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Совет:

Идеальным гарниром к этому блюду станет пропаренный рис Жасмин.
При желании можно растолочь в ступке лемонграсс, лук-шалот, листья каффир-лайма, чили и галангал, а затем довести до кипения вместе с бульоном.
Для вегетарианской версии замените курицу на тофу и используйте овощной бульон вместо куриного.

Рецепт-ID: 1505

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 стебель лемонграсса – 1 небольшой кусочек имбиря – 1 небольшой лайм – 1 маленький красный перец чили – 400 г филе куриной грудки

Нарежьте лемонграсс на кусочки. Очистите и мелко натрите или нарубите имбирь. Натрите цедру лайма и выжмите сок. Нарежьте чили кольцами. Курицу нарежьте небольшими кубиками.

600 мл куриного бульона – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman400 мл кокосового молока – 1 ст. л. коричневого сахара (или сладкой мирин приправы Kikkoman)

Доведите куриный бульон до кипения вместе с соевым соусом Kikkoman. Добавьте лемонграсс, имбирь, цедру и сок лайма, перец чили, кокосовое молоко и сахар. Хорошо прогрейте.

200 г маленьких шампиньонов – Несколько листьев кинзы – 80 г проростков фасоли – масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Разрежьте грибы пополам или на четвертинки, добавьте вместе с курицей в бульон, доведите до кипения и варите около 10 минут. Разлейте суп по мискам, украсьте кинзой и проростками фасоли (при желании проростки фасоли можно слегка обжарить), сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03