Куриные крылышки в остром соево-карамельном соусе

Общее время 50 мин
10 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Ингредиенты

6 порции
1 кг
куриных крылышек
4 ст. л.
коричневого сахара
2 ст. л.
рисового уксуса
2 
стручка красного перца чили, мелко порубленного, и еще несколько стручков для сервировки
1 ст. л.
семян кунжута
2 
лимона, разрезанных пополам, тушёных, для сервировки
Пищевая ценность (на порцию): 1217 кДж  /  291 ккал
15,1 г Жиры
24,4 г Белки
14,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 °C / в режиме конвекции до 180°C. Выложить куриные крылышки на плоский противень и выпекать 20 минут.

Шаг 2

Из оставшихся ингредиентов смешать соус. Куриные крылышки вынуть из духовки, полить соусом и хорошо перемешать для равномерного покрытия соусом. Выпекать куриные крылышки еще 15–20 минут до мягкости. При этом каждые 5 минут переворачивать, чтобы не допускать пригорания сахара. Куриные крылышки должны быть равномерно покрыты соусом. Вынуть из духовки и выложить на поднос. Оставшимся на противне соусом смазать верхнюю сторону крылышек. Перед подачей на стол дать куриным крылышкам немного охладиться. Посыпать чили. Полить соком тушеных лимонов и сервировать блюдо.

Рецепт-ID: 146

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 220 °C / в режиме конвекции до 180°C. Выложить куриные крылышки на плоский противень и выпекать 20 минут.

Из оставшихся ингредиентов смешать соус. Куриные крылышки вынуть из духовки, полить соусом и хорошо перемешать для равномерного покрытия соусом. Выпекать куриные крылышки еще 15–20 минут до мягкости. При этом каждые 5 минут переворачивать, чтобы не допускать пригорания сахара. Куриные крылышки должны быть равномерно покрыты соусом. Вынуть из духовки и выложить на поднос. Оставшимся на противне соусом смазать верхнюю сторону крылышек. Перед подачей на стол дать куриным крылышкам немного охладиться. Посыпать чили. Полить соком тушеных лимонов и сервировать блюдо.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.