Стир-фрай с тофу, грибами и удоном
Стир-фрай с тофу, грибами и удоном

Стир-фрай с тофу, грибами и удоном

4,7 47 оценки
Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Сочетание европейских вкусов и азиатской технологии приготовления в стиле фьюжн. Это полезное вегетарианское блюдо прекрасно дополняется японской лапшой удон. Вы можете использовать любые грибы. 

Ингредиенты

2 порции

Тофу:

150 г
тофу
1 ч. л.
мёда
1 
зубчик чеснока, рубленый
80 мл
рисового вина
1 
веточка свежего тимьяна

Грибы:

150 г
вешенок
150 г
шампиньонов
150 г
лесных грибов
150 г
азиатских грибов
3 
зубчика чеснока
1 
лука-порей (только белая часть)
1 горсть
горсть молодого шпината
400 г
лапши удон
1-2 веточки свежего тимьяна (по желанию)
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)
Пищевая ценность (на порцию):2 658 кДж / 635 ккал
18 гЖиры
28 гБелки
98 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками. Добавьте  к нему соевый соус Kikkoman, мёд, чеснок, рисовое вино и тимьян. Всё тщательно перемешайте. 

Шаг 2

Нарежьте грибы на одинаковые кусочки. Чеснок мелко порубите, а лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Слейте воду с тофу (сохраните ее) и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Снимите тофу со сковороды. 

Шаг 4

Снова разогрейте сковороду и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и лук-порей и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и тофу и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте лапшу удон, соевый соус Kikkoman и травы и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для тофу. Готовьте все вместе еще около 1 минуты. 

Шаг 5

Готовое блюдо подавайте на тарелках.

Рецепт-ID: 1390

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте тофу кубиками. Добавьте  к нему соевый соус Kikkoman, мёд, чеснок, рисовое вино и тимьян. Всё тщательно перемешайте. 

Нарежьте грибы на одинаковые кусочки. Чеснок мелко порубите, а лук-порей нарежьте тонкими ломтиками. 

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Слейте воду с тофу (сохраните ее) и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Снимите тофу со сковороды. 

Снова разогрейте сковороду и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и лук-порей и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и тофу и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте лапшу удон, соевый соус Kikkoman и травы и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для тофу. Готовьте все вместе еще около 1 минуты. 

Готовое блюдо подавайте на тарелках.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.