

Стир-фрай с тофу, грибами и удоном
Сочетание европейских вкусов и азиатской технологии приготовления в стиле фьюжн. Это полезное вегетарианское блюдо прекрасно дополняется японской лапшой удон. Вы можете использовать любые грибы.
Ингредиенты
Тофу:
Грибы:
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте тофу кубиками. Добавьте к нему соевый соус Kikkoman, мёд, чеснок, рисовое вино и тимьян. Всё тщательно перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте грибы на одинаковые кусочки. Чеснок мелко порубите, а лук-порей нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Слейте воду с тофу (сохраните ее) и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Снимите тофу со сковороды.
Шаг 4
Снова разогрейте сковороду и обжарьте грибы, помешивая, на сильном огне в течение 1-2 минут, пока они не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок и лук-порей и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и тофу и жарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте лапшу удон, соевый соус Kikkoman и травы и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся воду для тофу. Готовьте все вместе еще около 1 минуты.
Шаг 5
Готовое блюдо подавайте на тарелках.
Рецепт-ID: 1390
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше