Гёдза с капустой и грибами
Повысьте свое мастерство лепки пельменей с помощью праздничных гёдза, сочетающих в себе японские и европейские нотки. С хрустящей капустой и грибами и пикантным клюквенным соусом они станут вашим любимым зимним угощением.
Приготовление
Шаг 1
100 г белокочанной капусты – 30 г шиитак – 30 г грибов шиитаке – 80 г лука – 2 зубчика чеснока – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 мл растительного масла для жарки
Мелко нарежьте овощи для начинки и обжарьте их в масле около 10 минут до мягкости. Приправьте соевым соусом Kikkoman.
Шаг 2
40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 120 мл сладкой мирин приправы Kikkoman – 80 г сушеной клюквы – 1 ч. л. кукурузного крахмала
Смешайте ингредиенты для клюквенного соуса в сотейнике и доведите до кипения.
Шаг 3
14 листов теста для гёдза
Положите на тесто начинку из шага 1 и слепите в пельмени гёдза.
Положите готовые пельмени на сковороду и обжарьте с одной стороны. Когда они станут золотистыми, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
Подавайте готовые пельмени с клюквенным соусом.
Совет:
Как лепить пельмени гёдза:
Положите начинку на лист теста. Сложите пополам. Склеенным концам придайте форму гармошки (смочите края теста водой).
Рецепт-ID: 1369
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше