Гёдза с капустой и грибами
Гёдза с капустой и грибами

Гёдза с капустой и грибами

Общее время45 мин
30 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Повысьте свое мастерство лепки пельменей с помощью праздничных гёдза, сочетающих в себе японские и европейские нотки. С хрустящей капустой и грибами и пикантным клюквенным соусом они станут вашим любимым зимним угощением.

Ингредиенты

2 порции
14 
листов теста для гёдза

Начинка:

100 г
белокочанной капусты
30 г
грибов шиитаке
30 г
грибов эноки
80 г
лука
2 
зубчика чеснока
30 мл
растительного масла для жарки

Соус:

80 г
сушёной клюквы
1 ч. л.
кукурузного крахмала
Пищевая ценность (на порцию):2721 кДж / 650 ккал
30,4 гЖиры
79,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г белокочанной капусты – 30 г шиитак – 30 г грибов шиитаке – 80 г лука – 2  зубчика чеснока – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте овощи для начинки и обжарьте их в масле около 10 минут до мягкости. Приправьте соевым соусом Kikkoman.

Шаг 2

40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 мл сладкой мирин приправы Kikkoman80 г сушеной клюквы – 1 ч. л. кукурузного крахмала

Смешайте ингредиенты для клюквенного соуса в сотейнике и доведите до кипения.

Шаг 3

14  листов теста для гёдза

Положите на тесто начинку из шага 1 и слепите в пельмени гёдза. 
Положите готовые пельмени на сковороду и обжарьте с одной стороны. Когда они станут золотистыми, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. 
 
Подавайте готовые пельмени с клюквенным соусом.

Совет:

Как лепить пельмени гёдза: 
Положите начинку на лист теста. Сложите пополам. Склеенным концам придайте форму гармошки (смочите края теста водой).
 

Рецепт-ID: 1369

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г белокочанной капусты – 30 г шиитак – 30 г грибов шиитаке – 80 г лука – 2 зубчика чеснока – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте овощи для начинки и обжарьте их в масле около 10 минут до мягкости. Приправьте соевым соусом Kikkoman.

40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman120 мл сладкой мирин приправы Kikkoman80 г сушеной клюквы – 1 ч. л. кукурузного крахмала

Смешайте ингредиенты для клюквенного соуса в сотейнике и доведите до кипения.

14 листов теста для гёдза

Положите на тесто начинку из шага 1 и слепите в пельмени гёдза. 
Положите готовые пельмени на сковороду и обжарьте с одной стороны. Когда они станут золотистыми, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты. 
 
Подавайте готовые пельмени с клюквенным соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.