

Тыква баттернат хассельбек
Приготовление
Шаг 1
Очистить тыкву, разрезать пополам утолщенный конец, удалить семена, сложить тыкву вместе и положить на противень. Сделать в тыкве надрезы на расстоянии 2–3 мм друг от друга, не прорезая насквозь (гармошкой по типу хассельбек).
Шаг 2
Для приготовления маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс, приправить растительным маслом, соусом Понзу, сиропом и имбирем и поперчить. Смазать при помощи кисточки тыкву половиной маринада, не пропуская и надрезы. Выпекать тыкву в разогретой духовке до 180°C (в режиме конвекции: до 160°C) около 40–45 минут, периодически смазывая остальным маринадом.
Шаг 3
Затем выложить тыкву на блюдо, полив образовавшейся на противне жидкостью. Срезать кресс-салат и украсить им тыкву баттернат хассельбек.
Рецепт-ID: 153
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше