Тыква баттернат хассельбек

Общее время 60 мин
15 мин Время подготовки
45 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
1 
большая тыква баттернат
2 
зубчика чеснока
3 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
светлого сахарного сиропа (альтернативно: сиропа агавы)
1 ½ ч. л.
натертого имбиря
свежемолотый перец
1 
упаковка кресс-салата
Пищевая ценность (на порцию): 666 кДж  /  159 ккал
11,7 г Жиры
4,5 г Белки
8,1 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Очистить тыкву, разрезать пополам утолщенный конец, удалить семена, сложить тыкву вместе и положить на противень. Сделать в тыкве надрезы на расстоянии 2–3 мм друг от друга, не прорезая насквозь (гармошкой по типу хассельбек).

Шаг 2

Для приготовления маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс, приправить растительным маслом, соусом Понзу, сиропом и имбирем и поперчить. Смазать при помощи кисточки тыкву половиной маринада, не пропуская и надрезы. Выпекать тыкву в разогретой духовке до 180°C (в режиме конвекции: до 160°C) около 40–45 минут, периодически смазывая остальным маринадом.

Шаг 3

Затем выложить тыкву на блюдо, полив образовавшейся на противне жидкостью. Срезать кресс-салат и украсить им тыкву баттернат хассельбек.

Рецепт-ID: 153

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Очистить тыкву, разрезать пополам утолщенный конец, удалить семена, сложить тыкву вместе и положить на противень. Сделать в тыкве надрезы на расстоянии 2–3 мм друг от друга, не прорезая насквозь (гармошкой по типу хассельбек).

Для приготовления маринада чеснок очистить, продавить через чесночный пресс, приправить растительным маслом, соусом Понзу, сиропом и имбирем и поперчить. Смазать при помощи кисточки тыкву половиной маринада, не пропуская и надрезы. Выпекать тыкву в разогретой духовке до 180°C (в режиме конвекции: до 160°C) около 40–45 минут, периодически смазывая остальным маринадом.

Затем выложить тыкву на блюдо, полив образовавшейся на противне жидкостью. Срезать кресс-салат и украсить им тыкву баттернат хассельбек.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.