Шашлычки из овощей
Ингредиенты
или
или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется:
Приготовление
Шаг 1
Перец для жарки помыть и удалить плодоножки. Шиитаке помыть. Обрезать ножки грибов у основания. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Насадить ингредиенты на шпажки.
Шаг 2
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шашлычки из овощей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.
Шаг 3
Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть.
Шаг 4
Шашлычки смазать соусом и подать на стол.
Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):
Шаги приготовления, включая жарку овощей – такие же. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду белое вино, всыпать сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, измельчённый сушёный лук и измельчённый сушёный чеснок. Всё перемешать.
Шашлычки смазать соусом и подать на стол.
Рецепт-ID: 181
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше