Шашлычки из овощей

Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ингредиенты

6 порции
8 
перцев Падрон (или зеленой спаржи)
80 г
шиитаке (или вешенок)
80 г
цукини (или порея)
1 ст. л.
растительного масла

или

или соус к шашлычкам из овощей, для которого потребуется:

3 ст. л.
полусладкого белого вина
1 ч. л.
сахара
1 ч. л.
измельчённого сушёного лука
 ½ ч. л.
измельчённого сушёного чеснока
Пищевая ценность (на порцию): 192 кДж  /  45 ккал
1,6 г Жиры
1,2 г Белки
6,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Перец для жарки помыть и удалить плодоножки. Шиитаке помыть. Обрезать ножки грибов у основания. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Насадить ингредиенты на шпажки.

Шаг 2

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шашлычки из овощей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.

Шаг 3

Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть.

Шаг 4

Шашлычки смазать соусом и подать на стол.

Приготовление без соуса Якитори Kikkoman (или сладкого соевого соуса для риса Kikkoman):

Шаги приготовления, включая жарку овощей – такие же. Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду белое вино, всыпать сахар, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара. Добавить соевый соус, измельчённый сушёный лук и измельчённый сушёный чеснок. Всё перемешать.

Шашлычки смазать соусом и подать на стол.

Рецепт-ID: 181

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Перец для жарки помыть и удалить плодоножки. Шиитаке помыть. Обрезать ножки грибов у основания. Цукини помыть, обрезать концы. Цукини нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Насадить ингредиенты на шпажки.

Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить шашлычки из овощей на сковороду и жарить около 3 минут на среднем огне, накрыв крышкой. Шпажки перевернуть и жарить еще около 3 минут. Выложить шашлычки на тарелку и убрать в теплое место.

Слить оставшееся на сковороде растительное масло. Налить в сковороду соус Якитори (или сладкий соевый соус для риса Kikkoman) и подогреть.

Шашлычки смазать соусом и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.