Тушёная баранина с сухофруктами
Тушёная баранина с сухофруктами

Тушёная баранина с сухофруктами

Общее время 1 ч 20 мин
20 мин Время подготовки
1 ч Время приготовления

Сладко-солёное блюдо, вдохновлённое ближневосточной кухней, из баранины, замаринованной в соевом соусе Kikkoman, имбире и куркуме, а затем тушёной с черносливом, финиками и курагой. Яркое украшение праздничного ужина.

Ингредиенты

2 порции
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанного
1 ч. л.
свежемолотого перца
1 ч. л.
молотого имбиря
1 ч. л.
молотой зиры
1 ½ ч. л.
молотой куркумы
1 ч. л.
винного уксуса
1 ч. л.
мёда
500 г
бараньей ноги или лопатки (без кости)
2 ст. л.
оливкового масла
1 
луковица
1 ст. л.
семян кориандра
250 мл
овощного бульона
50 г
кураги
30 г
изюма
30 г
чернослива
20 г
фиников
2 
веточки розмарина
Пищевая ценность (на порцию):2 850 кДж / 680 ккал
38 гЖиры
42 гБелки
38 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  garlic clove, finely chopped – 1 ч. л. freshly ground pepper –  ½ ч. л. ground ginger –  ½ ч. л. ground cumin – 1 ч. л. ground turmeric – 1 ч. л. wine vinegar – 1 ч. л. honey – 500 г boneless lamb leg or shoulder

In a bowl, combine the Kikkoman Soy Sauce, garlic, pepper, ginger, cumin, turmeric, vinegar and honey. Mix well. Rub the marinade into the meat, cover and refrigerate for a few hours or overnight.

Шаг 2

2 ст. л. olive oil – Marinated lamb from step 1 – 1  onion

Heat the olive oil in a pan and brown the marinated lamb on all sides. Remove the meat and transfer to a roasting dish. Peel and dice the onion, then sauté in the same pan for about 2 minutes.

Шаг 3

1 ч. л. coriander seeds –  ½ ч. л. ground turmeric –  ½ ч. л. ground ginger –  ½ ч. л. ground cumin – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman250 мл vegetable stock

Grind the coriander seeds in a mortar, then mix with the turmeric, ginger and cumin. Add the spices to the pan with the onion from Step 2 and sauté for about 1 minute. Pour in the Kikkoman Soy Sauce and stock, stir, then transfer everything into the dish with the meat.

Шаг 4

50 г dried apricots – 30 г raisins – 30  prunes – 20 г dates – 2  sprigs rosemary

Add the fruits and rosemary to the roasting dish. Cover and braise for about 1 hour at 180°C until the meat is tender. Slice the meat, and spoon over the sauce and fruits from the roasting dish.

Совет

Баранина лучше всего сочетается с птитимом или ароматным рисом Басмати. Вы также можете украсить блюдо кинзой или поджаренным миндалем для дополнительной текстуры и вкуса.

Рецепт-ID: 1624

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 garlic clove, finely chopped – 1 ч. л. freshly ground pepper – ½ ч. л. ground ginger – ½ ч. л. ground cumin – 1 ч. л. ground turmeric – 1 ч. л. wine vinegar – 1 ч. л. honey – 500 г boneless lamb leg or shoulder

In a bowl, combine the Kikkoman Soy Sauce, garlic, pepper, ginger, cumin, turmeric, vinegar and honey. Mix well. Rub the marinade into the meat, cover and refrigerate for a few hours or overnight.

2 ст. л. olive oil – Marinated lamb from step 1 – 1 onion

Heat the olive oil in a pan and brown the marinated lamb on all sides. Remove the meat and transfer to a roasting dish. Peel and dice the onion, then sauté in the same pan for about 2 minutes.

1 ч. л. coriander seeds – ½ ч. л. ground turmeric – ½ ч. л. ground ginger – ½ ч. л. ground cumin – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman250 мл vegetable stock

Grind the coriander seeds in a mortar, then mix with the turmeric, ginger and cumin. Add the spices to the pan with the onion from Step 2 and sauté for about 1 minute. Pour in the Kikkoman Soy Sauce and stock, stir, then transfer everything into the dish with the meat.

50 г dried apricots – 30 г raisins – 30 prunes – 20 г dates – 2 sprigs rosemary

Add the fruits and rosemary to the roasting dish. Cover and braise for about 1 hour at 180°C until the meat is tender. Slice the meat, and spoon over the sauce and fruits from the roasting dish.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04