Пенне аррабиата с соусом из помидоров и чили
Пенне аррабиата с соусом из помидоров и чили

Пенне аррабиата с соусом из помидоров и чили

4 5 оценки
Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Классическая итальянская кухня сочетается с дерзкими азиатскими нотками. Острый томатный соус с добавлением соевого соуса и соуса Кимчи Kikkoman приятно обволакивает пасту аль денте, с топпингом из пармезана и обжаренных кедровых орехов.

Ингредиенты

4 порции
2 
красных перца Рамиро (или 1 красный болгарский перец)
200 г
небольших помидоров на веточке
2 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman)
2 
зубчика чеснока
3 ст. л.
томатного пюре
600 г
резаных помидоров (консервированных)
40 г
кедровых орехов
300 г
пасты, например, пенне, ригатони или тортильони
 ¼ пучка
базилика
80 г
пармезана
Пищевая ценность (на порцию):2 223 кДж / 528 ккал
18,5 гЖиры
21,1 гБелки
67,3 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  красных перца Рамиро (или 1 красный болгарский перец) – 200 г небольших помидоров на веточке – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разогрейте духовку до 200˚C. Нарежьте красный перец кольцами. Смешайте с помидорами, маслом, сахаром и соевым соусом Kikkoman. Выложите на небольшое огнеупорное блюдо и запекайте в разогретой духовке 10–15 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

Шаг 2

2  зубчика чеснока – 3 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman600 г резаных помидоров (консервированных) – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 40 г кедровых орехов

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его вместе с томатным пюре в разогретом масле. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, помидоры и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, около 10 минут, периодически помешивая. Крупно нарубите кедровые орехи и обжарьте их на небольшой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.

Шаг 3

300 г пасты, например, пенне, ригатони или тортильони –  ¼ пучка базилика – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman80 г пармезана

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, оставив немного воды при сливе.
Порубите базилик и добавьте половину в соус. Приправьте соус соевым соусом Kikkoman.
Перемешайте пасту с соусом, запечёнными перцами и небольшим количеством воды, оставшейся от пасты, и подавайте на тарелках.
Украсьте запечёнными помидорами, оставшимся базиликом и кедровыми орешками. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте.

Совет:

Для особо лакомого варианта добавьте в соус небольшие фрикадельки, креветки или кусочки лосося.
Для веганского варианта замените пармезан сыром растительного происхождения.

Рецепт-ID: 1499

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 красных перца Рамиро (или 1 красный болгарский перец) – 200 г небольших помидоров на веточке – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разогрейте духовку до 200˚C. Нарежьте красный перец кольцами. Смешайте с помидорами, маслом, сахаром и соевым соусом Kikkoman. Выложите на небольшое огнеупорное блюдо и запекайте в разогретой духовке 10–15 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

2 зубчика чеснока – 3 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman600 г резаных помидоров (консервированных) – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 40 г кедровых орехов

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его вместе с томатным пюре в разогретом масле. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, помидоры и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, около 10 минут, периодически помешивая. Крупно нарубите кедровые орехи и обжарьте их на небольшой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.

300 г пасты, например, пенне, ригатони или тортильони – ¼ пучка базилика – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman80 г пармезана

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, оставив немного воды при сливе.
Порубите базилик и добавьте половину в соус. Приправьте соус соевым соусом Kikkoman.
Перемешайте пасту с соусом, запечёнными перцами и небольшим количеством воды, оставшейся от пасты, и подавайте на тарелках.
Украсьте запечёнными помидорами, оставшимся базиликом и кедровыми орешками. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03