

Пенне аррабиата с соусом из помидоров и чили
Классическая итальянская кухня сочетается с дерзкими азиатскими нотками. Острый томатный соус с добавлением соевого соуса и соуса Кимчи Kikkoman приятно обволакивает пасту аль денте, с топпингом из пармезана и обжаренных кедровых орехов.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

2 красных перца Рамиро (или 1 красный болгарский перец) – 200 г небольших помидоров на веточке – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Разогрейте духовку до 200˚C. Нарежьте красный перец кольцами. Смешайте с помидорами, маслом, сахаром и соевым соусом Kikkoman. Выложите на небольшое огнеупорное блюдо и запекайте в разогретой духовке 10–15 минут, пока помидоры не начнут лопаться.
Шаг 2

2 зубчика чеснока – 3 ст. л. томатного пюре – 1 ст. л. оливкового масла – 2 ч. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman – 600 г резаных помидоров (консервированных) – 1 ч. л. коричневого сахара (или 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman) – 40 г кедровых орехов
Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его вместе с томатным пюре в разогретом масле. Добавьте острый чили соус Кимчи Kikkoman, помидоры и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не закрывая крышкой, около 10 минут, периодически помешивая. Крупно нарубите кедровые орехи и обжарьте их на небольшой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета.
Шаг 3

300 г пасты, например, пенне, ригатони или тортильони – ¼ пучка базилика – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 80 г пармезана
Приготовьте пасту по инструкции на упаковке, оставив немного воды при сливе.
Порубите базилик и добавьте половину в соус. Приправьте соус соевым соусом Kikkoman.
Перемешайте пасту с соусом, запечёнными перцами и небольшим количеством воды, оставшейся от пасты, и подавайте на тарелках.
Украсьте запечёнными помидорами, оставшимся базиликом и кедровыми орешками. Посыпьте сверху пармезаном и подавайте.
Совет:
Для особо лакомого варианта добавьте в соус небольшие фрикадельки, креветки или кусочки лосося.
Для веганского варианта замените пармезан сыром растительного происхождения.
Рецепт-ID: 1499
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше






















