Бургер с курицей терияки по-китайски

5 2 оценки
Общее время 70 мин
20 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Насладитесь уникальным сочетанием Востока и Запада вместе с Жоуцзямо (Rou Jia Mo) — китайским вариантом бургера. Его название буквально означает «мясо в булочке». В нашей версии у булочек начинка из курицы, замаринованной в соусе Терияки Kikkoman с чесноком, с ароматными специями, хрустящей капустой и карамелизированным луком.

Ингредиенты

2 порции
150 г
муки
1 ч. л.
быстродействующих дрожжей
120 мл
тёплой воды
300 г
куриных ножек
 ¼ ч. л.
молотого имбиря
 ¼ ч. л.
молотой корицы
 ¼ ч. л.
фенхеля
1 ст. л.
нарезанных листьев кинзы или петрушки
1 ч. л.
измельченного чили
100 г
краснокочанной капусты
2 ст. л.
оливкового масла
1 ст. л.
сока лайма
1 ч. л.
мёда
2 
репчатых лука
1 ч. л.
сахара
Пищевая ценность (на порцию): 3416 кДж  /  816 ккал
23,7 г Жиры
40,3 г Белки
65,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г муки – 1 ч. л. быстродействующих дрожжей – 0,33 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman120 мл тёплой воды

Замесите мягкое дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на час. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в длинную полоску. Сложите вдоль пополам и сверните в рулетики. Затем переверните и раскатайте в лепешку. Накройте лепешки и оставьте подниматься на 20 минут. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Отложите в сторону.

Шаг 2

300 г куриных ножек – 100 мл Соус Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком ¼ ч. л. молотого имбиря –  ¼ ч. л. молотой корицы –  ¼ ч. л. фенхеля – 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы или петрушки – 1 ч. л. измельченного чили

Обсушите мясо бумажным полотенцем и покройте его соусом Терияки Kikkoman с чесноком, смешанным с имбирем, корицей и фенхелем. Маринуйте около 30 минут. Сохраните маринад. 
Накройте и запекайте в духовке 20-30 минут при 180°C до готовности. После запекания измельчите мясо вилкой, добавьте кинзу и чили и смешайте с оставшимся маринадом терияки.

Шаг 3

100 г краснокочанной капусты – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ч. л. мёда

Мелко нарежьте капусту. Добавьте оливковое масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

2  репчатых лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сахара

Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте соевый соус и сахар и тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 5

Надрежьте лепешки и наполните их маринованным мясом, капустой и карамелизированным луком.

Рецепт-ID: 1246

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г муки – 1 ч. л. быстродействующих дрожжей – 0,33 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman120 мл тёплой воды

Замесите мягкое дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на час. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в длинную полоску. Сложите вдоль пополам и сверните в рулетики. Затем переверните и раскатайте в лепешку. Накройте лепешки и оставьте подниматься на 20 минут. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Отложите в сторону.

300 г куриных ножек – 100 мл Соус Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком ¼ ч. л. молотого имбиря –  ¼ ч. л. молотой корицы –  ¼ ч. л. фенхеля – 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы или петрушки – 1 ч. л. измельченного чили

Обсушите мясо бумажным полотенцем и покройте его соусом Терияки Kikkoman с чесноком, смешанным с имбирем, корицей и фенхелем. Маринуйте около 30 минут. Сохраните маринад. 
Накройте и запекайте в духовке 20-30 минут при 180°C до готовности. После запекания измельчите мясо вилкой, добавьте кинзу и чили и смешайте с оставшимся маринадом терияки.

100 г краснокочанной капусты – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ч. л. мёда

Мелко нарежьте капусту. Добавьте оливковое масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.

2  репчатых лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сахара

Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте соевый соус и сахар и тушите на медленном огне около 10 минут.

Надрежьте лепешки и наполните их маринованным мясом, капустой и карамелизированным луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.