

Бургер с курицей терияки по-китайски
Насладитесь уникальным сочетанием Востока и Запада вместе с Жоуцзямо (Rou Jia Mo) — китайским вариантом бургера. Его название буквально означает «мясо в булочке». В нашей версии у булочек начинка из курицы, замаринованной в соусе Терияки Kikkoman с чесноком, с ароматными специями, хрустящей капустой и карамелизированным луком.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

150 г муки – 1 ч. л. быстродействующих дрожжей – 0,33 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 120 мл тёплой воды
Замесите мягкое дрожжевое тесто из перечисленных ингредиентов. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на час. Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую часть в длинную полоску. Сложите вдоль пополам и сверните в рулетики. Затем переверните и раскатайте в лепешку. Накройте лепешки и оставьте подниматься на 20 минут. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте лепешки с двух сторон по 2 минуты. Отложите в сторону.
Шаг 2

300 г куриных ножек – 100 мл соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком – ¼ ч. л. молотого имбиря – ¼ ч. л. молотой корицы – ¼ ч. л. фенхеля – 1 ст. л. нарезанных листьев кинзы или петрушки – 1 ч. л. измельченного чили
Обсушите мясо бумажным полотенцем и покройте его соусом Терияки Kikkoman с чесноком, смешанным с имбирем, корицей и фенхелем. Маринуйте около 30 минут. Сохраните маринад.
Накройте и запекайте в духовке 20-30 минут при 180°C до готовности. После запекания измельчите мясо вилкой, добавьте кинзу и чили и смешайте с оставшимся маринадом терияки.
Шаг 3

100 г краснокочанной капусты – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. сока лайма – 1 ч. л. мёда
Мелко нарежьте капусту. Добавьте оливковое масло, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

2 репчатых лука – 1 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. сахара
Нарежьте лук соломкой и обжарьте его на оливковом масле. Добавьте соевый соус и сахар и тушите на медленном огне около 10 минут.
Шаг 5

Надрежьте лепешки и наполните их маринованным мясом, капустой и карамелизированным луком.
Рецепт-ID: 1246
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше