Оладьи из нута и кабачков с соусом из кинзы

Общее время 45 мин
30 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Ароматные, слегка пряные и сытные оладьи из нута и кабачков с освежающим соусом из кинзы и лайма. Питательное и очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

2 порции
1 
кабачок, около 150 г
1 щепотка
соли
200 г
вареного или консервированного нута
 ½ ч. л.
гарам масала
 ¼ ч. л.
чили
1 
лук-шалот
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
растительного масла
30 г
нутовой муки
2 ст. л.
воды
1 ст. л.
веганского йогурта
1 ст. л.
картофельного крахмала
Масло для жарки

Соус-дип из кинзы:

100 г
веганского йогурта
50 г
веганского майонеза
3 ст. л.
сока лайма
1 ст. л.
рубленой кинзы
Пищевая ценность (на порцию): 1340 кДж  /  320 ккал
13 г Жиры
12 г Белки
32 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

1  кабачок, около 150 г – 1 щепотка соли

Натрите кабачок на мелкой терке, положите в сито и посыпьте щепоткой соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишний сок.

Шаг 2

200 г вареного или консервированного нута –  ½ ч. л. гарам масала –  ¼ ч. л. чили –  ½ ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Протрите нут со специями и безглютеновым соевым соусом до состояния грубой пасты.

Шаг 3

1  лук-шалот – 1  зубчик чеснока – 2 ст. л. растительного масла – 30 г нутовой муки – 2 ст. л. воды – 1 ст. л. веганского йогурта – 1 ст. л. крахмала

Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Чеснок раздавите. Обжарьте в столовой ложке масла и переложите в миску. Смешайте нутовую муку с водой и добавьте к луку и чесноку вместе с пюре из нута, кабачком, йогуртом и крахмалом. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Масло для жарки

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте получившуюся массу порциями по столовой ложке. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

100 г веганского йогурта – 50 г веганского майонеза – 3 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Смешайте все ингредиенты в однородный соус. Подавайте с готовыми оладьями.

Совет:

Вместо нутовой муки можно использовать кукурузную или, если вы не против глютена, пшеничную или спельтовую муку.

Рецепт-ID: 1221

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1  кабачок, около 150 г – 1 щепотка соли

Натрите кабачок на мелкой терке, положите в сито и посыпьте щепоткой соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишний сок.

200 г вареного или консервированного нута –  ½ ч. л. гарам масала –  ¼ ч. л. чили –  ½ ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Протрите нут со специями и безглютеновым соевым соусом до состояния грубой пасты.

1  лук-шалот – 1  зубчик чеснока – 2 ст. л. растительного масла – 30 г нутовой муки – 2 ст. л. воды – 1 ст. л. веганского йогурта – 1 ст. л. крахмала

Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Чеснок раздавите. Обжарьте в столовой ложке масла и переложите в миску. Смешайте нутовую муку с водой и добавьте к луку и чесноку вместе с пюре из нута, кабачком, йогуртом и крахмалом. Перемешайте до однородной консистенции.

Масло для жарки

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте получившуюся массу порциями по столовой ложке. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

100 г веганского йогурта – 50 г веганского майонеза – 3 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. Безглютеновый соевый соус Tamari Kikkoman

Смешайте все ингредиенты в однородный соус. Подавайте с готовыми оладьями.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.