

Оладьи из нута и кабачков с соусом из кинзы
Ароматные, слегка пряные и сытные оладьи из нута и кабачков с освежающим соусом из кинзы и лайма. Питательное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Соус-дип из кинзы:
Приготовление
Шаг 1

1 кабачок, около 150 г – 1 щепотка соли
Натрите кабачок на мелкой терке, положите в сито и посыпьте щепоткой соли. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем отожмите лишний сок.
Шаг 2

200 г вареного или консервированного нута – ½ ч. л. гарам масала – ¼ ч. л. чили – ½ ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
Протрите нут со специями и безглютеновым соевым соусом до состояния грубой пасты.
Шаг 3

1 лук-шалот – 1 зубчик чеснока – 2 ст. л. растительного масла – 30 г нутовой муки – 2 ст. л. воды – 1 ст. л. веганского йогурта – 1 ст. л. крахмала
Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Чеснок раздавите. Обжарьте в столовой ложке масла и переложите в миску. Смешайте нутовую муку с водой и добавьте к луку и чесноку вместе с пюре из нута, кабачком, йогуртом и крахмалом. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4

Масло для жарки
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте получившуюся массу порциями по столовой ложке. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5

100 г веганского йогурта – 50 г веганского майонеза – 3 ст. л. сока лайма – 1 ст. л. рубленой кинзы – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
Смешайте все ингредиенты в однородный соус. Подавайте с готовыми оладьями.
Совет:
Вместо нутовой муки можно использовать кукурузную или, если вы не против глютена, пшеничную или спельтовую муку.
Рецепт-ID: 1221
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше