Пирог с каштанами и грибами
Пирог с каштанами и грибами

Пирог с каштанами и грибами

Общее время55 мин
10 минВремя подготовки
45 минВремя приготовления

Ингредиенты

6 порции
25 г
масла
1 ст. л.
оливкового масла
8 
маленьких головок лука-шалот, очищенных от шелухи
200 г
маленьких коричневых шампиньонов, почищенных
200 г
белых шампиньонов, почищенных
200 г
отварных каштанов
2 
лавровых листа
1 
веточка свежего тимьяна
100 мл
красного вина
100 мл
овощного бульона
2 ч. л.
дижонской горчицы
свежая петрушка, мелко порубленная
черный перец, свежемолотый
150 г
свежей брусники (размороженной, если глубокой заморозки)
225 г
слоёного теста (размороженного, если глубокой заморозки)
1 
яйцо, взболтанное
Приготовить глубокую форму для запекания диаметром 23 см.
Пищевая ценность (на порцию):1461 кДж / 349 ккал

Приготовление

Шаг 1

Разогреть электродуховку до 200 °C / в режиме конвекции до 180 °C.

Шаг 2

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и пассеровать в ней лук-шалот до появления золотистого цвета. Добавить грибы и готовить от 4 до 5 минут. Затем положить каштаны, зелень, влить красное вино и овощной бульон в таком количестве, чтобы овощи были полностью им покрыты. Довести до кипения и варить 20–30 минут, при этом жидкость должна немного увариться. Приправить горчицей, соевым соусом, петрушкой и черным перцем. Поварить еще 5 минут.

Шаг 3

Половину смеси из каштанов и шампиньонов переложить ложкой в форму для запекания. Посыпать брусникой и сверху выложить ложкой оставшуюся часть смеси каштанов и шампиньонов.

Шаг 4

Раскатанное на посыпанной мукой поверхности тесто положить на начинку. Смазать взболтанным яйцом. Сделать небольшие надрезы и выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

Рецепт-ID: 120

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть электродуховку до 200 °C / в режиме конвекции до 180 °C.

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде и пассеровать в ней лук-шалот до появления золотистого цвета. Добавить грибы и готовить от 4 до 5 минут. Затем положить каштаны, зелень, влить красное вино и овощной бульон в таком количестве, чтобы овощи были полностью им покрыты. Довести до кипения и варить 20–30 минут, при этом жидкость должна немного увариться. Приправить горчицей, соевым соусом, петрушкой и черным перцем. Поварить еще 5 минут.

Половину смеси из каштанов и шампиньонов переложить ложкой в форму для запекания. Посыпать брусникой и сверху выложить ложкой оставшуюся часть смеси каштанов и шампиньонов.

Раскатанное на посыпанной мукой поверхности тесто положить на начинку. Смазать взболтанным яйцом. Сделать небольшие надрезы и выпекать примерно 25 минут до золотистого цвета.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.