

Майонезный соус-дип с ананасом и тако с лососем
Хрустящие тако с начинкой из свежих овощей и обжаренного лосося, подаются с пикантным ананасово-лимонным майонезным соусом. Попробуйте заменить лосося тунцом, креветками или морскими гребешками, и эти аппетитные тако заиграют по-новому!
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

100 г мякоти ананаса – 1 зеленый лук – 1 маленький красный чили – 1 зубчик чеснока – 1 см небольшой кусочек имбиря (около 1 см) – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. белого винного уксуса – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»
Нарежьте ананас, перец чили, чеснок и имбирь на мелкие кубики, а зеленый лук — колечками. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте сахаром и карамелизируйте еще 3 минуты. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон и немного дегласируйте. Доведите быстро до кипения и разомните в пюре. Затем оставьте остывать на 10 минут.
Шаг 2

30 г краснокочанной капусты – 3 листа салата латука – 1 небольшой помидор – 100 г авокадо
Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте салат на полоски. Помидор очистите от семян и нарежьте кубиками вместе с авокадо.
Шаг 3

250 г филе лосося – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – Свежемолотый перец
Нарежьте филе на кубики. Разогрейте масло в небольшой сковороде, обжаривайте лосось в течение 3 минут, затем приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем.
Шаг 4

50 г майонеза – Свежемолотый перец – 6 лепешек тако
Смешайте охлажденный ананасовый понзу соус-дип с майонезом и приправьте перцем. Выложите половину соуса на лепешки, сверху положите капусту, салат, помидор, авокадо и лосось и подавайте, полив оставшимся соусом.
Рецепт-ID: 1255
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше