Майонезный соус-дип с ананасом и тако с лососем

Общее время 35 мин
25 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления
10 мин Время на охлаждение

Хрустящие тако с начинкой из свежих овощей и обжаренного лосося, подаются с пикантным ананасово-лимонным майонезным соусом. Попробуйте заменить лосося тунцом, креветками или морскими гребешками, и эти аппетитные тако заиграют по-новому!

Ингредиенты

2 порции
100 г
мякоти ананаса
1 
зеленый лук
1 
маленький красный чили
1 
зубчик чеснока
1 
небольшой кусочек имбиря (около 1 см)
1 ст. л.
растительного масла
1 ст. л.
сахара
1 ст. л.
белого винного уксуса
30 г
краснокочанной капусты
3 
листа салата латука
1 
небольшой помидор
100 г
авокадо
250 г
филе лосося
Свежемолотый перец
50 г
майонеза
6 
лепешек тако
Пищевая ценность (на порцию): 3471 кДж  /  831 ккал
59 г Жиры
30,2 г Белки
41 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г мякоти ананаса – 1  зеленый лук – 1  маленький красный чили – 1  зубчик чеснока – 1 см небольшой кусочек имбиря (около 1 см) – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. белого винного уксуса – 4 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон

Нарежьте ананас, перец чили, чеснок и имбирь на мелкие кубики, а зеленый лук — колечками. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте сахаром и карамелизируйте еще 3 минуты. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон и немного дегласируйте. Доведите быстро до кипения и разомните в пюре. Затем оставьте остывать на 10 минут.

Шаг 2

30 г краснокочанной капусты – 3  листа салата латука – 1  небольшой помидор – 100 г авокадо

Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте салат на полоски. Помидор очистите от семян и нарежьте кубиками вместе с авокадо.

Шаг 3

250 г филе лосося – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – Свежемолотый перец

Нарежьте филе на кубики. Разогрейте масло в небольшой сковороде, обжаривайте лосось в течение 3 минут, затем приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем.

Шаг 4

50 г майонеза – Свежемолотый перец – 6  лепешек тако

Смешайте охлажденный ананасовый понзу соус-дип с майонезом и приправьте перцем. Выложите половину соуса на лепешки, сверху положите капусту, салат, помидор, авокадо и лосось и подавайте, полив оставшимся соусом.

Рецепт-ID: 1255

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г мякоти ананаса – 1  зеленый лук – 1  маленький красный чили – 1  зубчик чеснока – 1 см небольшой кусочек имбиря (около 1 см) – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. белого винного уксуса – 4 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон

Нарежьте ананас, перец чили, чеснок и имбирь на мелкие кубики, а зеленый лук — колечками. Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжаривайте в течение 3 минут. Посыпьте сахаром и карамелизируйте еще 3 минуты. Добавьте уксус и соус Понзу Kikkoman Лимон и немного дегласируйте. Доведите быстро до кипения и разомните в пюре. Затем оставьте остывать на 10 минут.

30 г краснокочанной капусты – 3  листа салата латука – 1  небольшой помидор – 100 г авокадо

Тонко нашинкуйте капусту и нарежьте салат на полоски. Помидор очистите от семян и нарежьте кубиками вместе с авокадо.

250 г филе лосося – 1 ст. л. растительного масла – 1 ст. л. Соевый соус натурального брожения Kikkoman – Свежемолотый перец

Нарежьте филе на кубики. Разогрейте масло в небольшой сковороде, обжаривайте лосось в течение 3 минут, затем приправьте соевым соусом Kikkoman и перцем.

50 г майонеза – Свежемолотый перец – 6  лепешек тако

Смешайте охлажденный ананасовый понзу соус-дип с майонезом и приправьте перцем. Выложите половину соуса на лепешки, сверху положите капусту, салат, помидор, авокадо и лосось и подавайте, полив оставшимся соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.