Треска в мисо с клюквенным соусом и ореховым топпингом
Блюдо, сочетающее в себе лучшее от Востока и Западa! Вы получите настоящее удовольствие от пикантной насыщенности трески, сначала замаринованной в мисо, а затем запеченной до совершенства, с терпким клюквенным соусом и хрустящими жареными орехами.
Приготовление
Шаг 1
300 г филе спинки трески, без кожи – 80 мл саке – 30 г светлой мисо-пасты – 10 г коричневого сахара
Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте рыбу на 2 часа (минимум на 30 минут, если вам не хватает времени). Запекайте рыбу в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.
Шаг 2
20 г кешью – 20 г орехов макадамия – 20 г фисташек
Обжарьте орехи на сковороде в течение 5 минут, а затем измельчите их.
Шаг 3
50 г клюквы – 120 мл сливового вина – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 30 г мёда – 1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона
Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике и нагревайте в течение 10 минут.
Вылейте тёплый соус на тарелку, сверху выложите запечённую треску и украсьте орехами.
Совет:
Вы можете заменить треску на любую другую мясистую рыбу. Подавайте с салатом или рисом.
Рецепт-ID: 1361
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше