Треска в мисо с клюквенным соусом и ореховым топпингом
Треска в мисо с клюквенным соусом и ореховым топпингом

Треска в мисо с клюквенным соусом и ореховым топпингом

Общее время155 мин
20 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления
120 минВремя маринования

Блюдо, сочетающее в себе лучшее от Востока и Западa! Вы получите настоящее удовольствие от пикантной насыщенности трески, сначала замаринованной в мисо, а затем запеченной до совершенства, с терпким клюквенным соусом и хрустящими жареными орехами.  

Ингредиенты

2 порции

Рыба:

300 г
филе спинки трески, без кожи
80 мл
саке
30 г
светлой мисо-пасты
10 г
коричневого сахара

Орехи:

20 г
кешью
20 г
орехов макадамия
20 г
фисташек

Соус:

50 г
клюквы
120 мл
сливового вина
30 г
мёда
1 щепотка
корицы
1 щепотка
кардамона
Пищевая ценность (на порцию):5497 кДж / 567 ккал
19,6 гЖиры
38 гБелки
58,6 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г филе спинки трески, без кожи – 80 мл саке – 30 г светлой мисо-пасты – 10 г коричневого сахара

Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте рыбу на 2 часа (минимум на 30 минут, если вам не хватает времени). Запекайте рыбу в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

Шаг 2

20 г кешью – 20 г орехов макадамия – 20 г фисташек

Обжарьте орехи на сковороде в течение 5 минут, а затем измельчите их.

Шаг 3

50 г клюквы – 120 мл сливового вина – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г мёда – 1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона

Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике и нагревайте в течение 10 минут. 
Вылейте тёплый соус на тарелку, сверху выложите запечённую треску и украсьте орехами.

Совет:

Вы можете заменить треску на любую другую мясистую рыбу. Подавайте с салатом или рисом.

Рецепт-ID: 1361

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г филе спинки трески, без кожи – 80 мл саке – 30 г светлой мисо-пасты – 10 г коричневого сахара

Смешайте ингредиенты для маринада и замаринуйте рыбу на 2 часа (минимум на 30 минут, если вам не хватает времени). Запекайте рыбу в духовке при 180°C в течение 10-15 минут.

20 г кешью – 20 г орехов макадамия – 20 г фисташек

Обжарьте орехи на сковороде в течение 5 минут, а затем измельчите их.

50 г клюквы – 120 мл сливового вина – 50 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 г мёда – 1 щепотка корицы – 1 щепотка кардамона

Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике и нагревайте в течение 10 минут. 
Вылейте тёплый соус на тарелку, сверху выложите запечённую треску и украсьте орехами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.