Запеканка из Маккерони с овощами в сладком соевом соусе

Общее время 50 мин

Ингредиенты

4 порции

Для сладкого соевого соуса:

200 мл
овощного бульона
1 ½ ст. л.
сахара
3 ч. л.
кукурузного или картофельного крахмала

Для маккерони с овощами:

200 г
макарон Маккерони
100 г
брокколи
160 г
помидоров черри
100 г
небольшой желтый болгарский перец
100 г
головки репчатого лука
100 г
шампиньонов
2 ст. л.
оливкового масла
соль, свежемолотый белый перец

Для соуса для запеканки:

800 мл
молока
60 г
сливочного масла
80 г
муки
50 мл
овощного бульона
1 ч. л.
соли
свежемолотый белый перец
1 ч. л.
сахара
2 ст. л.
тертого пармезана
Пищевая ценность (на порцию): 2680 кДж  /  640 ккал
27,5 г Жиры
21,6 г Белки
73 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления сладкого соевого соуса подогреть овощной бульон, в который добавлен соевый соус и сахар. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и довести до кипения.

Шаг 2

Для приготовления маккерони с овощами отварить маккерони с соблюдением указаний на упаковке. Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Помидоры помыть. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, перец помыть. Репчатый лук очистить и нарезать вместе с перцем на кубики размером 1,5 см. Шампиньоны очистить щеточкой, отрезать кончики ножек и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на сковороду овощи, около 5 минут пассеровать, затем посолить, поперчить. Выложить овощи на тарелки и поставить в теплое место.

Шаг 4

Для приготовления соуса для запеканки влить молоко в маленькую кастрюльку и разогреть до 60–70°C. В другую кастрюлю положить сливочное масло, муку и обжарить на медленном огне (не допуская подгорания) 7–8 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Постепенно доливать теплое молоко, продолжая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Долить овощной бульон, довести до кипения идобавить в соус соль, перец и сахар. Разогреть духовку на 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции).

Шаг 6

Смешать овощи и маккерони с соусом, выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут. Вынуть запеканку из духовки, полить сладким соевым соусом и подать на стол.

Рецепт-ID: 199

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления сладкого соевого соуса подогреть овощной бульон, в который добавлен соевый соус и сахар. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и довести до кипения.

Для приготовления маккерони с овощами отварить маккерони с соблюдением указаний на упаковке. Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть и бланшировать. Помидоры помыть. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, перец помыть. Репчатый лук очистить и нарезать вместе с перцем на кубики размером 1,5 см. Шампиньоны очистить щеточкой, отрезать кончики ножек и мелко нарезать.

Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить на сковороду овощи, около 5 минут пассеровать, затем посолить, поперчить. Выложить овощи на тарелки и поставить в теплое место.

Для приготовления соуса для запеканки влить молоко в маленькую кастрюльку и разогреть до 60–70°C. В другую кастрюлю положить сливочное масло, муку и обжарить на медленном огне (не допуская подгорания) 7–8 минут, постоянно помешивая.

Постепенно доливать теплое молоко, продолжая помешивать, чтобы в соусе не было комочков. Долить овощной бульон, довести до кипения идобавить в соус соль, перец и сахар. Разогреть духовку на 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции).

Смешать овощи и маккерони с соусом, выложить в форму для запекания, посыпать пармезаном и запекать в предварительно разогретой духовке около 5 минут. Вынуть запеканку из духовки, полить сладким соевым соусом и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.