

Индийский чечевичный дал с баклажаном и халуми
Полезный индийский дал с чечевицей, нежным баклажаном и пикантным сыром Халуми, богатый белком и специями: сытное блюдо для уютного ужина.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

150 г смеси чечевицы (например, красной, желтой и зеленой), промытой – 400 мл овощного бульона или воды
Соедините чечевицу с овощным бульоном или водой в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой и не проварится. Периодически помешивайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Шаг 2

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками – 100 г сыра Халуми, нарезанного кубиками – 1 ст. л. оливкового масла
Разогрейте оливковое масло в отдельной жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, периодически помешивая, в течение 8–10 минут до мягкости и легкой румяности. Выньте баклажан из жаровни и отложите в сторону. В ту же жаровню добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, если необходимо. Добавьте нарезанный кубиками сыр Халуми и обжаривайте в течение 4–5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Тоже выньте из жаровни и отложите в сторону.
Шаг 3

1 ст. л. оливкового масла – 1 небольшая луковица, мелко рубленая – 2 зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. имбиря, рубленого – 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотой куркумы – ½ ч. л. порошка чили (по вкусу) – 90 мл барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 10 г листьев кинзы для украшения
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же жаровню. Добавьте рубленый лук и жарьте 3–4 минуты до мягкости и полупрозрачности. Добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте еще 1–2 минуты до аромата. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зиру, кориандр, куркуму и порошок чили. Готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока специи не обжарятся и не дадут аромат. Добавьте готовую чечевицу в жаровню вместе с оставшейся жидкостью. Перемешайте, чтобы смесь специй хорошо смешалась с чечевицей. Приправьте барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом и соевым соусом Kikkoman и тушите еще 5–10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подавайте дал в глубоких суповых тарелках, добавив жареные баклажан, халуми и кинзу.
Рецепт-ID: 1451
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше