Индийский чечевичный дал с баклажаном и халуми
Индийский чечевичный дал с баклажаном и халуми

Индийский чечевичный дал с баклажаном и халуми

Общее время 1 ч
15 мин Время подготовки
45 мин Время приготовления

Полезный индийский дал с чечевицей, нежным баклажаном и пикантным сыром Халуми, богатый белком и специями: сытное блюдо для уютного ужина.

Ингредиенты

2 порции
150 г
смеси чечевицы (например, красной, желтой и зеленой), промытой
400 мл
овощного бульона или воды
1 
небольшой баклажан, нарезанный кубиками
100 г
сыра Халуми, нарезанного кубиками
2 ст. л.
оливкового масла
1 
небольшая луковица, мелко рубленая
2 
зубчика чеснока, рубленых
1 ст. л.
имбиря, рубленого
1 
небольшой помидор, нарезанный кубиками
1 ч. л.
молотой зиры
1 ч. л.
молотого кориандра
 ½ ч. л.
молотой куркумы
 ½ ч. л.
порошка чили (по вкусу)
10 г
листьев кинзы для украшения
Пищевая ценность (на порцию):2 050 кДж / 490 ккал
28 гЖиры
23 гБелки
35 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г смеси чечевицы (например, красной, желтой и зеленой), промытой – 400 мл овощного бульона или воды

Соедините чечевицу с овощным бульоном или водой в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой и не проварится. Периодически помешивайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Шаг 2

1  небольшой баклажан, нарезанный кубиками – 100 г сыра Халуми, нарезанного кубиками – 1 ст. л. оливкового масла

Разогрейте оливковое масло в отдельной жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, периодически помешивая, в течение 8–10 минут до мягкости и легкой румяности. Выньте баклажан из жаровни и отложите в сторону. В ту же жаровню добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, если необходимо. Добавьте нарезанный кубиками сыр Халуми и обжаривайте в течение 4–5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Тоже выньте из жаровни и отложите в сторону.

Шаг 3

1 ст. л. оливкового масла – 1  небольшая луковица, мелко рубленая – 2  зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. имбиря, рубленого – 1  небольшой помидор, нарезанный кубиками – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра –  ½ ч. л. молотой куркумы –  ½ ч. л. порошка чили (по вкусу) – 90 мл барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman10 г листьев кинзы для украшения

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же жаровню. Добавьте рубленый лук и жарьте 3–4 минуты до мягкости и полупрозрачности. Добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте еще 1–2 минуты до аромата.  Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зиру, кориандр, куркуму и порошок чили. Готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока специи не обжарятся и не дадут аромат. Добавьте готовую чечевицу в жаровню вместе с оставшейся жидкостью. Перемешайте, чтобы смесь специй хорошо смешалась с чечевицей. Приправьте барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом и соевым соусом Kikkoman и тушите еще 5–10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подавайте дал в глубоких суповых тарелках, добавив жареные баклажан, халуми и кинзу.

Рецепт-ID: 1451

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г смеси чечевицы (например, красной, желтой и зеленой), промытой – 400 мл овощного бульона или воды

Соедините чечевицу с овощным бульоном или водой в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 20–25 минут, пока чечевица не станет мягкой и не проварится. Периодически помешивайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками – 100 г сыра Халуми, нарезанного кубиками – 1 ст. л. оливкового масла

Разогрейте оливковое масло в отдельной жаровне на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и жарьте, периодически помешивая, в течение 8–10 минут до мягкости и легкой румяности. Выньте баклажан из жаровни и отложите в сторону. В ту же жаровню добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла, если необходимо. Добавьте нарезанный кубиками сыр Халуми и обжаривайте в течение 4–5 минут до золотистого цвета со всех сторон. Тоже выньте из жаровни и отложите в сторону.

1 ст. л. оливкового масла – 1 небольшая луковица, мелко рубленая – 2 зубчика чеснока, рубленых – 1 ст. л. имбиря, рубленого – 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками – 1 ч. л. молотой зиры – 1 ч. л. молотого кориандра – ½ ч. л. молотой куркумы – ½ ч. л. порошка чили (по вкусу) – 90 мл барбекю-соуса Терияки Kikkoman c медом40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman10 г листьев кинзы для украшения

Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла в ту же жаровню. Добавьте рубленый лук и жарьте 3–4 минуты до мягкости и полупрозрачности. Добавьте рубленый чеснок и имбирь и готовьте еще 1–2 минуты до аромата.  Добавьте нарезанные кубиками помидоры, зиру, кориандр, куркуму и порошок чили. Готовьте 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока специи не обжарятся и не дадут аромат. Добавьте готовую чечевицу в жаровню вместе с оставшейся жидкостью. Перемешайте, чтобы смесь специй хорошо смешалась с чечевицей. Приправьте барбекю-соусом Терияки Kikkoman c медом и соевым соусом Kikkoman и тушите еще 5–10 минут, чтобы ароматы перемешались. Подавайте дал в глубоких суповых тарелках, добавив жареные баклажан, халуми и кинзу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03