Экзотический индийский вегетарианский бургер

Общее время 40 мин
15 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Придайте своим бургерам индийский колорит! У этой котлеты уникальная текстура, а благодаря пшену, моркови и кабачкам этот бургер полезнее мясного. И салат с пикантным миксом соуса Поке Kikkoman, йогурта и карри перенесет вас на  оживленные улицы Мумбаи.

Ингредиенты

2 порции

Котлеты:

50 г
пшена
1 
морковь
 ½ 
небольшого кабачка
1 
яйцо
50 г
панировочных сухарей
1 ч. л.
порошка карри
 ½ ч. л.
молотой куркумы
1 ч. л.
тертого имбиря
2 ст. л.
оливкового масла

Салат:

80 г
белокочанной капусты
1 
небольшой красный лук
1 пучок
кинзы
1 ст. л.
йогурта
 ¼ ч. л.
порошка карри
2 
больших лепешки наан
Пищевая ценность (на порцию): 2979 кДж  /  712 ккал
26,5 г Жиры
24,5 г Белки
95 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

50 г пшена – 1  морковь –  ½  небольшого кабачка – 1  яйцо – 50 г панировочных сухарей

Промойте пшено в холодной воде, затем ошпарьте кипятком. Залейте двойным количеством воды и варите 12 минут, пока вся вода не впитается. Дайте готовому пшену остыть и смешайте с мелко натертыми морковью и кабачком, яйцом и сухарями.

Шаг 2

1 ч. л. порошка карри –  ½ ч. л. молотой куркумы – 1 ч. л. тертого имбиря – 1 ст. л. Соус Поке Kikkoman2 ст. л. оливкового масла

Приправьте смесь специями, имбирем и соусом Поке Kikkoman. Сформируйте 2 котлеты и обжарьте их с обеих сторон на оливковом масле.

Шаг 3

80 г белокочанной капусты – 1  небольшой красный лук – 1 пучок кинзы – 2 ст. л. Соус Поке Kikkoman1 ст. л. йогурта –  ¼ ч. л. порошка карри – 2  больших лепешки наан

Нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а кинзу нарвите руками. Смешайте с соусом Поке Kikkoman, йогуртом и карри. Разрежьте каждую лепешку пополам. На одну половину выложите готовый салат и котлету, накройте второй половиной.

Рецепт-ID: 1247

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 г пшена – 1  морковь –  ½  небольшого кабачка – 1  яйцо – 50 г панировочных сухарей

Промойте пшено в холодной воде, затем ошпарьте кипятком. Залейте двойным количеством воды и варите 12 минут, пока вся вода не впитается. Дайте готовому пшену остыть и смешайте с мелко натертыми морковью и кабачком, яйцом и сухарями.

1 ч. л. порошка карри –  ½ ч. л. молотой куркумы – 1 ч. л. тертого имбиря – 1 ст. л. Соус Поке Kikkoman2 ст. л. оливкового масла

Приправьте смесь специями, имбирем и соусом Поке Kikkoman. Сформируйте 2 котлеты и обжарьте их с обеих сторон на оливковом масле.

80 г белокочанной капусты – 1  небольшой красный лук – 1 пучок кинзы – 2 ст. л. Соус Поке Kikkoman1 ст. л. йогурта –  ¼ ч. л. порошка карри – 2  больших лепешки наан

Нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а кинзу нарвите руками. Смешайте с соусом Поке Kikkoman, йогуртом и карри. Разрежьте каждую лепешку пополам. На одну половину выложите готовый салат и котлету, накройте второй половиной.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.