Экзотический индийский вегетарианский бургер
Придайте своим бургерам индийский колорит! У этой котлеты уникальная текстура, а благодаря пшену, моркови и кабачкам этот бургер полезнее мясного. И салат с пикантным миксом соуса Поке Kikkoman, йогурта и карри перенесет вас на оживленные улицы Мумбаи.
Ингредиенты
Котлеты:
Салат:
Приготовление
Шаг 1
50 г пшена – 1 морковь – ½ небольшого кабачка – 1 яйцо – 50 г панировочных сухарей
Промойте пшено в холодной воде, затем ошпарьте кипятком. Залейте двойным количеством воды и варите 12 минут, пока вся вода не впитается. Дайте готовому пшену остыть и смешайте с мелко натертыми морковью и кабачком, яйцом и сухарями.
Шаг 2
1 ч. л. порошка карри – ½ ч. л. молотой куркумы – 1 ч. л. тертого имбиря – 1 ст. л. соуса Поке Kikkoman – 2 ст. л. оливкового масла
Приправьте смесь специями, имбирем и соусом Поке Kikkoman. Сформируйте 2 котлеты и обжарьте их с обеих сторон на оливковом масле.
Шаг 3
80 г белокочанной капусты – 1 небольшой красный лук – 1 пучок кинзы – 2 ст. л. соуса Поке Kikkoman – 1 ст. л. йогурта – ¼ ч. л. порошка карри – 2 больших лепешки наан
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук кольцами, а кинзу нарвите руками. Смешайте с соусом Поке Kikkoman, йогуртом и карри. Разрежьте каждую лепешку пополам. На одну половину выложите готовый салат и котлету, накройте второй половиной.
Рецепт-ID: 1247
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше