

Вегетарианские гёдза
Приглашаем всех любителей маленьких азиатских пельменей полакомиться гёдза с начинкой из риса, баклажанов, моркови, капусты и грибов шиитаке. Мы приправили их имбирём для дополнительной остроты и насыщенности вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Начните готовить начинку для гёдза с отваривания риса по инструкции на упаковке. Затем отложите его остывать.
Шаг 2
Очистите баклажан и грибы, затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Очистите лук, чеснок и имбирь.
Шаг 4
Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, имбирь, капусту, морковь и зелёный лук.
Шаг 5
Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте овощи в следующем порядке: чеснок, имбирь, морковь, репчатый лук, баклажан, грибы шиитаке, зелёный лук и капуста. Переложите овощи на тарелку и отложите остывать.
Шаг 6
Положите овощи, рис и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Разложите 30 кружков теста для гёдза на рабочей поверхности. Положите примерно 15 г начинки в центр каждой кружка. Кончиком пальца смочите половину края каждого из них небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам, оборачивая начинку, затем плотно прижмите края друг к другу, чтобы получилась складка.
Шаг 8
Выстелите паровую корзину бумагой для выпечки (или капустными листьями). Выложите гёдза на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга и готовьте на пару на сильном огне в течение 7-8 минут, затем подавайте с соусами. Несколько идей дип-соусов можно найти здесь.
Совет:
Приготовив собственное тесто для гёдза, вы получите еще больше впечатлений от этого блюда!
Рецепт-ID: 1417
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше