Вегетарианские гёдза
Вегетарианские гёдза

Вегетарианские гёдза

Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Приглашаем всех любителей маленьких азиатских пельменей полакомиться гёдза с начинкой из риса, баклажанов, моркови, капусты и грибов шиитаке. Мы приправили их имбирём для дополнительной остроты и насыщенности вкуса.

Ингредиенты

30 порции
1 
упаковка из 30 штук готового теста для гёдза
30 г
риса (около 80 г после приготовления)
30 г
баклажанов
6 
грибов шиитаке
 ½ 
небольшой луковицы
1 
зубчик чеснока
5 г
имбиря
200 г
остроконечной (или китайской) капусты
30 г
моркови
2 
зелёных лука
1 ч. л.
кунжутного масла
1 ч. л.
овощного бульона
1 ч. л.
сахара
1 ч. л.
кукурузного крахмала

Приготовление

Шаг 1

Начните готовить начинку для гёдза с отваривания риса по инструкции на упаковке. Затем отложите его остывать.

Шаг 2

Очистите баклажан и грибы, затем нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Очистите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 4

Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, имбирь, капусту, морковь и зелёный лук.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте овощи в следующем порядке: чеснок, имбирь, морковь, репчатый лук, баклажан, грибы шиитаке, зелёный лук и капуста. Переложите овощи на тарелку и отложите остывать.

Шаг 6

Положите овощи, рис и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разложите 30 кружков теста для гёдза на рабочей поверхности. Положите примерно 15 г начинки в центр каждой кружка. Кончиком пальца смочите половину края каждого из них небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам, оборачивая начинку, затем плотно прижмите края друг к другу, чтобы получилась складка.

Шаг 8

Выстелите паровую корзину бумагой для выпечки (или капустными листьями). Выложите гёдза на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга и готовьте на пару на сильном огне в течение 7-8 минут, затем подавайте с соусами. Несколько идей дип-соусов можно найти здесь.

Совет:

Приготовив собственное тесто для гёдза, вы получите еще больше впечатлений от этого блюда!

Рецепт-ID: 1417

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Начните готовить начинку для гёдза с отваривания риса по инструкции на упаковке. Затем отложите его остывать.

Очистите баклажан и грибы, затем нарежьте небольшими кубиками.

Очистите лук, чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте репчатый лук, чеснок, имбирь, капусту, морковь и зелёный лук.

Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте овощи в следующем порядке: чеснок, имбирь, морковь, репчатый лук, баклажан, грибы шиитаке, зелёный лук и капуста. Переложите овощи на тарелку и отложите остывать.

Положите овощи, рис и остальные ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

Разложите 30 кружков теста для гёдза на рабочей поверхности. Положите примерно 15 г начинки в центр каждой кружка. Кончиком пальца смочите половину края каждого из них небольшим количеством воды. Сложите тесто пополам, оборачивая начинку, затем плотно прижмите края друг к другу, чтобы получилась складка.

Выстелите паровую корзину бумагой для выпечки (или капустными листьями). Выложите гёдза на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга и готовьте на пару на сильном огне в течение 7-8 минут, затем подавайте с соусами. Несколько идей дип-соусов можно найти здесь.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.