Такос с авокадо и капустой поке

Общее время 30 мин

Ингредиенты

16 порции

Для авокадо фри:

2 
спелых авокадо
15 г
пшеничной муки
соль, свежемолотый перец
100 мл
воды из-под нута (консервированного)
Растительное масло для обжаривания во фритюре

Для сальсы с томатильо:

100 г
маринованных томатильо
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
сока лайма

А также:

 ¼ 
краснокочанной капусты
2 
стручка перца чили
16 
маленьких кукурузных лепешек тортилья
несколько листьев кориандра
Пищевая ценность (на порцию): 550 кДж  /  131 ккал
4,1 г Жиры
3,2 г Белки
18,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку авокадо порезать на четвертинки. Муку смешать с солью и перцем. Взбить воду из-под нута. Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем во взбитой воде из-под нута и в заключении в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло до 180 °C, обжарить во фритюре авокадо в течение 3–4 минут и выложить на кухонное полотенце.

Шаг 2

Для приготовления сальсы из томатильо слить из них жидкость и крупно измельчить. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Смешать томатильо с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма.

Шаг 3

Удалить внешние листья с кочана капусты, а также кочерыжку, нарезать капусту соломкой и смешать с соусом Poke. Чили очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Подогреть лепешки тортилья с соблюдением указаний на упаковке, заполнить их авокадо, капустой поке, чили и кориандром и подавать с сальсой из томатильо.

Рецепт-ID: 230

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и каждую половинку авокадо порезать на четвертинки. Муку смешать с солью и перцем. Взбить воду из-под нута. Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем во взбитой воде из-под нута и в заключении в панировочных сухарях. Разогреть растительное масло до 180 °C, обжарить во фритюре авокадо в течение 3–4 минут и выложить на кухонное полотенце.

Для приготовления сальсы из томатильо слить из них жидкость и крупно измельчить. Чеснок почистить и продавить через чесночный пресс. Смешать томатильо с чесноком, соевым соусом, оливковым маслом и соком лайма.

Удалить внешние листья с кочана капусты, а также кочерыжку, нарезать капусту соломкой и смешать с соусом Poke. Чили очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Подогреть лепешки тортилья с соблюдением указаний на упаковке, заполнить их авокадо, капустой поке, чили и кориандром и подавать с сальсой из томатильо.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.