Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой

Общее время 50 мин
10 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
800 г
картофеля
1 
зубчик чеснока
200 г
сливок (или можно взять 400 мл овсяного молока)
200 мл
овсяного молока (или обычного молока)
1 
банка консервированной кукурузы (= 425 мл)
125 г
тертого сыра
4 
головки репчатого лука
2 ст. л.
оливкового масла
100 г
стручков сахарного гороха
80 г
сливочного масла
40 г
панировочных сухарей
40 г
очищенных семечек подсолнечника
мускат, молотый
свежемолотый перец
паприка, сладкая
острый кайенский перец
Пищевая ценность (на порцию): 3561 кДж  /  851 ккал
54,4 г Жиры
23,2 г Белки
61,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.

Шаг 2

Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.

Шаг 3

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.

Шаг 5

Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.

Рецепт-ID: 838

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.

Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.

Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.

Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.