Сливочный картофельно-луковый гратен с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами ножом или овощерезкой.
Шаг 2
Почистить чеснок и мелко измельчить, влить сливки, овсяное молоко, соевый соус и довести до кипения. Слить жидкость из кукурузы и добавить ее вместе с картофелем в сливочный соус. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Положить в соус сыр, дать ему расплавиться и приправить мускатом, перцем, паприкой и острым кайенским перцем.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и поджарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Влить барбекю-соус Teriyaki c мёдом, быстро довести до кипения и поперчить по вкусу.
Шаг 4
Разогреть духовку до 180°C в режиме верхний/нижний жар (160°C в режиме конвекции). Стручки сахарного гороха помыть и обрезать кончики. Выложить в форму для гратена слоями репчатый лук, стручки сахарного гороха и картофель.
Шаг 5
Распределить сверху кусочки размятого сливочного масла, посыпать панировочными сухарями и очищенными семечками подсолнечника и поставить в предварительно разогретую духовку. Примерно через 30 минут подать готовое блюдо к столу.
Рецепт-ID: 838
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше