

Кок-о-вэн (петух в вине)
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Куриные окорочка помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам, отделив голень от окорока. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок продавить через чесночный пресс. Смешать в большой миске красное вино, соевый соус, морковь, лук, чеснок, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, зёрна перца и сахар. Положить в миску со смесью куриные окорочка и убрать в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 2
Курицу вынуть из маринада с овощами и специями. Используя дуршлаг, слить жидкость в отдельную посуду, а овощи отложить. Поперчить куриные окорочка и обжарить со всех сторон на растительном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду овощи из маринада, добавить томатную пасту и приправы и обжарить на оставшемся масле.
Шаг 3
Влить бульон и слитый маринад и довести до кипения. Положить куриные окорочка назад в сковороду и, закрыв крышкой, тушить около 45–50 минут. Шампиньоны, при необходимости, помыть, очистить и тоже положить в сотейник за 5 минут до готовности.
Шаг 4
Образовавшийся соус, по желанию, можно загустить кукурузным крахмалом и полить соусом куриные окорочка при подаче на стол. Блюдо гарнировать картофелем с петрушкой.
Рецепт-ID: 214
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше