Соевый соус на каждый день
Соевый соус — невероятно универсальный продукт, который можно использовать и во время приготовления блюда, и как соус-дип, и как маринад. Вот как мы советуем использовать соевый соус натурального брожения Kikkoman для создания идеальных блюд каждый день.
Оптимальное количество соуса создает вкус
В рецепте всегда указывают нужное количество соевого соуса. Но что, если вы импровизируете и создаете собственный рецепт? Как рассчитать правильную пропорцию? Мы расскажем, сколько соуса использовать для маринада, создания глазировки или в процессе приготовления еды.
Заправка салата
Сколько соевого соуса добавлять в заправку для салата — дело вкуса. Мы советуем брать одну столовую ложку соевого соуса на каждую столовую ложку растительного масла, и вам не понадобятся соль или уксус. Смело экспериментируйте, добавляя, например, лимонный сок или свежую зелень, и вкус заправки изменится. Опирайтесь на свои ощущения!
Готовим с соевым соусом
Правильное количество соевого соуса при готовке зависит только от того, какого вкуса вы желаете добиться. Профессиональные повара просто добавляют несколько капель в почти готовую еду, пробуют и регулируют вкус по своему усмотрению. Замечательно то, что соевый соус Kikkoman только подчеркивает оригинальный вкус ингредиентов и никогда не перебивает вкус ваших кулинарных шедевров.
Аппетитное глазирование
Хотите приготовить сочное жаркое с блестящей и хрустящей корочкой? Незадолго до готовности смажьте жаркое смесью из соевого соуса и меда и верните в духовку на несколько минут. Или используйте наш соус Kikkoman для риса, который славится своим сладковато-пряным вкусом.
Маринад для яркого вкуса
Соевый соус — отличная база для любых маринадов для мяса, рыбы и овощей. Для домашнего маринада используйте 3–4 столовые ложки соевого соуса на одну порцию маринуемого продукта (примерно 120–150 г), и смешайте с остальными ингредиентами и приправами. Важно, чтобы соотношение между соевым соусом и другими жидкими составляющими маринада оставалось 2:1.
Упростить себе задачу можно, используя наши готовые маринады из линейки Терияки. На выбор предлагаются маринады с разнообразными вкусами: от чесночного до барбекю с мёдом и вкусом поджаренного кунжута. Замаринованные продукты перед жаркой на сковороде или гриле нужно обязательно предварительно очистить от зелени и специй и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы ничего не пригорело.
Вкус зависит только от вас!
Сколько соевого соуса добавлять в готовое блюдо зависит только от вас. Бутылочка-диспенсер будет прекрасно смотреться на столе, а пара капель соуса быстро добавит насыщенности вашей еде.
Узнайте больше