Рецепты салатов

Свежие и лёгкие, пикантные и сытные, и, конечно же, всегда полезные! Салаты могут быть невероятно разнообразными: и освежающими летними, и тёплыми зимними, что позволяет наслаждаться ими в любое время года. У нас есть множество вкусных идей, которые непременно вдохновят вас!

САМЫЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

Если вы думали, что салат — это просто листья зелени с заправкой, это не так. Будь то полезный перекус на скорую руку, гарнир для барбекю или еда для вечеринки, салат — это всегда хороший выбор. Лёгкие или сытные, сезонные новинки или локальная классика — у нас есть множество свежих идей, включая интересные заправки и соусы-дипы для салатов. И не забывайте, что салаты можно готовить и зимой, особенно если они тёплые. Просто попробуйте наши рецепты!

САЛАТЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Хрустящий, хорошо приправленный салат — идеальный гарнир для колбасок на гриле, стейка и шашлыков. А как насчёт картофельного салата с жареными каперсами или салата из копчёных овощей с фетой? Эти салаты можно приготовить заранее, и они станут отличным перекусом между основными приемами пищи.

САЛАТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ

Планируете большую вечеринку и ищете рецепты салатов? Мы собрали для вас множество отличных идей! Попробуйте, например, наш аппетитный тёплый салат с курицей и тыквой.

ЛЕТНИЕ САЛАТЫ

В жаркие дни так хочется чего-нибудь хрустящего и освежающего. Например, салата из кукурузы, феты и ягод. Вкус лета прямо в вашей тарелке.

ЗИМНИЕ САЛАТЫ

Несомненно, салаты прекрасны и любимы и в холодное время года. Особенно аппетитны тёплые салаты, например, из запечённых овощей и грецких орехов. Откройте для себя зимний салатный сезон!

Рецепты

САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Осознанное питание часто подразумевает обилие салатов. С нашими рецептами вы не останетесь без вкусного и полезного блюда. Попробуйте, например, наш салат с манго и морковью. Он полезен и для фигуры, и для настроения!

РАЗНООБРАЗИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Хрустящие, свежие и полезные — салаты вкусны в любое время года. И что самое приятное: независимо от сезона, вы всегда можете украсить листовую зелень интересными акцентами. Разве не замечательно иметь такое разнообразие?

  • Весна 
  • Спаржа, редис, клубника, черемша, съедобные цветы (например, фиалки) 
     
  • Лето 
  • Огурец, арбуз, кабачки, лепестки роз, лаванда, освежающие лимонные заправки 
     
  • Осень 
  • Тыква, свекла, бекон, копчёный тофу, грецкие орехи, яблоки, груши 
     
  • Зима 
  • Кейл, лук-порей, картофель, цикорий, салат Радиччио, апельсины

ВИДЫ ЛИСТОВОГО САЛАТА

Салат из зелёных листьев — это классика. Однако существует множество его разновидностей, которые могут отличаться в зависимости от региона. Представляем вам десять лучших листовых салатов и рассказываем, что делает их такими неотразимыми. 

  • Беби шпинат
    Беби шпинат собирают, как только появляются первые нежные листочки. У него мягкий ореховый вкус, и он богат железом и фолиевой кислотой. Сезон: июль-сентябрь. 
     
  • Цикорий 
    Цикорий — типичный зимний листовой овощ с твёрдыми бледно-жёлтыми листьями и слегка горьковатым вкусом. Он очень богат витаминами и способствует пищеварению. Сезон: октябрь-апрель.
     
  • Дуболистный салат
    У этого салата из семейства эндивиевых мягкий ореховый вкус. Он довольно нежный, поэтому лучше всегда покупать его свежим и сразу же использовать. Сезон: май-октябрь. 
     
  • Айсберг 
    Айсберг — хрустящий, мягкий и нейтральный по вкусу. У него особенно долгий срок хранения. Сезон: июнь-октябрь.
     
  • Эндивий 
    Эндивий из семейства цикориевых и обладает мягким, горьковатым вкусом. Внешние листья имеют более сильный аромат. Сезон: май-декабрь
     
  • Корн (полевой салат) 
    У полевого салата мягкий ореховый вкус и много витамина C, железа и фолиевой кислоты. Сезон: октябрь-апрель. 
     
  • Латук Баттерхед
    Латук Баттерхед с его мягким ореховым вкусом — универсальный салат! Внешние листья зелёные и мягкие, а сердцевина светлая и хрустящая. Сезон: май-октябрь. 
     
  • Лолло Росса
    У салата Лолло Росса крепкие, слегка горьковатые листья с декоративно сморщенными кончиками. Сезон: май-октябрь. 
     
  • Радиччио 
    Радиччио — разновидность цикория, с ярко выраженным горьким вкусом. В нем много калия, кальция и фолиевой кислоты. Сезон: июль-ноябрь. 
     
  • Рукола 
  • У руколы пряный, ореховый вкус. Тёмно-зелёные листья богаты витамином C, кальцием и железом. Сезон: апрель-сентябрь.

ПРОСТАЯ ДОМАШНЯЯ ЗАПРАВКА

Салат хорош настолько, насколько хороша его заправка. Узнайте, как приготовить базовую прованскую заправку, которую можно изменять по вашему усмотрению. Экспериментируя с различными маслами и видами уксуса, вы сможете легко придать заправке неповторимые оттенки.

Почему бы не попробовать масло грецкого ореха с малиновым уксусом — это отличное вкусовое сочетание. Если вы хотите придать заправке летнее настроение, замените уксус на сок лимона или лайма — хотя это уже не будет классической прованской заправкой. 

Профессиональный совет: добавьте в любую заправку соевый соус Kikkoman для усиления вкуса. 

Вот как приготовить вкусную прованскую заправку всего за три простых шага: 

  1. Смешайте 3 части масла с 1 частью уксуса в миске или банке с крышкой. 
     
  2. Добавьте чайную ложку горчицы, щепотку соли и немного перца. 
     

Хорошо перемешайте или встряхните. Если хотите, можете добавить немного мёда или трав — и ваша заправка готова!

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.

Ищете полезную информацию, вкусные рецепты и интересные конкурсы?

К рассылке