Необычный рисовый бургер с пикантным тунцом

Общее время 25 мин
20 мин Время подготовки
5 мин Время приготовления

Замените хлебную булочку рисом в этом аппетитном бургере из стейка тунца в терпком лимонно-чесночном маринаде с соусом из имбиря и лайма. Хрустящие листья салата, манго и огурец станут идеальным дополнением к этому блюду, вдохновлённому традициями суши.

Ингредиенты

2 порции
380 г
вареного риса для суши
2 
стейка тунца, около 200 г каждый
1 ст. л.
мёда
1 ст. л.
лимонного сока
1 
зубчик чеснока
 ½ ч. л.
перца

Соус:

2 ст. л.
майонеза
 ½ ч. л.
тертого имбиря
2 ст. л.
сока лайма

Дополнительно:

2 
листа салата-латука
2 ст. л.
семян черного кунжута
1 ст. л.
нарезанного зеленого лука
1 
манго
1 
огурец
Пищевая ценность (на порцию): 4689 кДж  /  1120 ккал
36,5 г Жиры
87,1 г Белки
106,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

380 г вареного риса для суши

Застелите пленкой круглую форму диаметром около 12 см. Положите внутрь ¼ часть риса и плотно прижмите. Осторожно выньте рис из формы вместе с пленкой, заверните в пленку и отложите в сторону. Из оставшегося риса сделайте еще три лепешки и уберите в холодильник на 30 минут. 
Затем обжарьте каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 2

2  стейка тунца, около 200 г каждый – 4 ст. л. Слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. мёда – 1 ст. л. лимонного сока – 1  зубчик чеснока –  ½ ч. л. перца

Помойте и обсушите тунца. Для маринада смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman, мед, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и перец. Маринуйте стейки 20 минут, затем выньте из маринада, оставляя немного на потом. Обжарьте стейки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

2 ст. л. майонеза –  ½ ч. л. тертого имбиря – 2 ст. л. сока лайма –  ½ ч. л. Слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman

Смешайте майонез с имбирем, соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

Шаг 4

2  листа салата-латука – 2 ст. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука – 1  манго – 1  огурец

Распределите майонезный соус по рисовой лепешке. Сверху положите лист салата и стейк из тунца, полейте ложкой оставшегося маринада и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Тонко нарежьте манго и огурец и положите на стейк. Накройте второй рисовой лепешкой и подавайте в горячем виде.

Рецепт-ID: 1250

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

380 г вареного риса для суши

Застелите пленкой круглую форму диаметром около 12 см. Положите внутрь ¼ часть риса и плотно прижмите. Осторожно выньте рис из формы вместе с пленкой, заверните в пленку и отложите в сторону. Из оставшегося риса сделайте еще три лепешки и уберите в холодильник на 30 минут. 
Затем обжарьте каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

2  стейка тунца, около 200 г каждый – 4 ст. л. Слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman2 ст. л. Масло Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. мёда – 1 ст. л. лимонного сока – 1  зубчик чеснока –  ½ ч. л. перца

Помойте и обсушите тунца. Для маринада смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman, мед, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и перец. Маринуйте стейки 20 минут, затем выньте из маринада, оставляя немного на потом. Обжарьте стейки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.

2 ст. л. майонеза –  ½ ч. л. тертого имбиря – 2 ст. л. сока лайма –  ½ ч. л. Слабосоленый соевый соус натурального брожения Kikkoman

Смешайте майонез с имбирем, соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

2  листа салата-латука – 2 ст. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука – 1  манго – 1  огурец

Распределите майонезный соус по рисовой лепешке. Сверху положите лист салата и стейк из тунца, полейте ложкой оставшегося маринада и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Тонко нарежьте манго и огурец и положите на стейк. Накройте второй рисовой лепешкой и подавайте в горячем виде.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.