

Необычный рисовый бургер с пикантным тунцом
Замените хлебную булочку рисом в этом аппетитном бургере из стейка тунца в терпком лимонно-чесночном маринаде с соусом из имбиря и лайма. Хрустящие листья салата, манго и огурец станут идеальным дополнением к этому блюду, вдохновлённому традициями суши.
Ингредиенты
Соус:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

380 г вареного риса для суши
Застелите пленкой круглую форму диаметром около 12 см. Положите внутрь ¼ часть риса и плотно прижмите. Осторожно выньте рис из формы вместе с пленкой, заверните в пленку и отложите в сторону. Из оставшегося риса сделайте еще три лепешки и уберите в холодильник на 30 минут.
Затем обжарьте каждую лепешку на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 2

2 стейка тунца, около 200 г каждый – 4 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. мёда – 1 ст. л. лимонного сока – 1 зубчик чеснока – ½ ч. л. перца
Помойте и обсушите тунца. Для маринада смешайте слабосоленый соевый соус Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman, мед, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока и перец. Маринуйте стейки 20 минут, затем выньте из маринада, оставляя немного на потом. Обжарьте стейки на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3

2 ст. л. майонеза – ½ ч. л. тертого имбиря – 2 ст. л. сока лайма – ½ ч. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте майонез с имбирем, соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.
Шаг 4

2 листа салата-латука – 2 ст. л. семян черного кунжута – 1 ст. л. нарезанного зеленого лука – 1 манго – 1 огурец
Распределите майонезный соус по рисовой лепешке. Сверху положите лист салата и стейк из тунца, полейте ложкой оставшегося маринада и посыпьте кунжутом и зеленым луком. Тонко нарежьте манго и огурец и положите на стейк. Накройте второй рисовой лепешкой и подавайте в горячем виде.
Рецепт-ID: 1250
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше