

Баклажаны с соевым соусом и тахином
Приготовление
Шаг 1
Баклажан нарезать косыми кружками, посыпать срезанные стороны солью и дать постоять около 60 минут. Затем баклажаны промыть, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на сковороде-гриль с двух сторон 4–5 минут без использования масла или жира. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 2
Головку фенхеля очистить, помыть, нарезать очень тонкими слайсами и выложить на баклажаны. Очистить зерна граната и посыпать ими фенхель, вместе с фисташками и мятой.
Шаг 3
Для приготовления заправки чеснок продавить через чесночный пресс и смешать с тахином, соевым соусом, сахарным сиропом и соком лайма. Заправку поперчить по вкусу и полить ей баклажаны. Приятного аппетита!
Совет
вместо тахина можно использовать также молотые семена кунжута.
Рецепт-ID: 33
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше