Баклажаны с соевым соусом и тахином

Общее время 90 мин
60 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
2 
баклажана
2 ст. л.
соли
2 ст. л.
оливкового масла
 ½ 
головки фенхеля
 ½ 
граната
25 г
фисташек
несколько листьев мяты

Для заправки

1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
тахина (кунжутной пасты)
1 ½ ч. л.
светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
1 ст. л.
сока лайма
свежемолотый перец
Пищевая ценность (на порцию): 820 кДж  /  195 ккал
12,1 г Жиры
5 г Белки
14 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Баклажан нарезать косыми кружками, посыпать срезанные стороны солью и дать постоять около 60 минут. Затем баклажаны промыть, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на сковороде-гриль с двух сторон 4–5 минут без использования масла или жира. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Головку фенхеля очистить, помыть, нарезать очень тонкими слайсами и выложить на баклажаны. Очистить зерна граната и посыпать ими фенхель, вместе с фисташками и мятой.

Шаг 3

Для приготовления заправки чеснок продавить через чесночный пресс и смешать с тахином, соевым соусом, сахарным сиропом и соком лайма. Заправку поперчить по вкусу и полить ей баклажаны. Приятного аппетита!

Совет

вместо тахина можно использовать также молотые семена кунжута.

Рецепт-ID: 33

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Баклажан нарезать косыми кружками, посыпать срезанные стороны солью и дать постоять около 60 минут. Затем баклажаны промыть, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на сковороде-гриль с двух сторон 4–5 минут без использования масла или жира. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку фенхеля очистить, помыть, нарезать очень тонкими слайсами и выложить на баклажаны. Очистить зерна граната и посыпать ими фенхель, вместе с фисташками и мятой.

Для приготовления заправки чеснок продавить через чесночный пресс и смешать с тахином, соевым соусом, сахарным сиропом и соком лайма. Заправку поперчить по вкусу и полить ей баклажаны. Приятного аппетита!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.