Тост со скрэмблом из тофу
Тост со скрэмблом из тофу

Тост со скрэмблом из тофу

4,9 11 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Хрустящие тосты с чесноком, скрэмблом из тофу, шпинатом и помидорами черри — вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Тофу растирается в пюре и пассеруется с луком, соевым соусом и специями, затем подается на хрустящих ломтиках хлеба.

Ингредиенты

2 порции

Тофу:

180 г
тофу
 ½ ч. л.
копченой паприки
 ½ ч. л.
зиры
 ½ ч. л.
кориандра
1 щепотка
перца
70 мл
миндального молока
1 ст. л.
оливкового масла
1 
мелко нарезанная небольшая луковица
1 горсть
молодого бэби шпината

Хлеб:

4 слайса
хлеба
2 ст. л.
оливкового масла
2 
зубчика чеснока

Подача:

1 ст. л.
семян черного кунжута
6 
разрезанных пополам помидоров черри
2 ст. л.
свежей петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2 213 кДж / 529 ккал
23 гЖиры
23 гБелки
57 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

180 г тофу –  ½ ч. л. копченой паприки –  ½ ч. л. зиры –  ½ ч. л. кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman70 мл миндального молока – 1 ст. л. оливкового масла – 1  мелко нарезанная небольшая луковица – 1 горсть молодого бэби шпината

Разомните тофу в миске вилкой до консистенции, напоминающей яичницу-болтунью. Добавьте специи, соевый соус и миндальное молоко. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте пюре из тофу и обжаривайте несколько минут. 

Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 2

4 слайса хлеба – 2 ст. л. оливкового масла – 2  зубчика чеснока

Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль. Затем натрите хлеб чесноком. 

Шаг 3

1 ст. л. семян черного кунжута – 6  разрезанных пополам помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки

Разложите скрэмбл из тофу на поджаренных ломтиках хлеба и посыпьте кунжутом. 
Украсьте петрушкой и помидорами.

Совет:

Вместо миндального молока вы можете использовать любое растительное молоко.

Рецепт-ID: 1226

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

180 г тофу – ½ ч. л. копченой паприки – ½ ч. л. зиры – ½ ч. л. кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman70 мл миндального молока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 мелко нарезанная небольшая луковица – 1 горсть молодого бэби шпината

Разомните тофу в миске вилкой до консистенции, напоминающей яичницу-болтунью. Добавьте специи, соевый соус и миндальное молоко. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте пюре из тофу и обжаривайте несколько минут. 

Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

4 слайса хлеба – 2 ст. л. оливкового масла – 2 зубчика чеснока

Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль. Затем натрите хлеб чесноком. 

1 ст. л. семян черного кунжута – 6 разрезанных пополам помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки

Разложите скрэмбл из тофу на поджаренных ломтиках хлеба и посыпьте кунжутом. 
Украсьте петрушкой и помидорами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03