

Тост со скрэмблом из тофу
Хрустящие тосты с чесноком, скрэмблом из тофу, шпинатом и помидорами черри — вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Тофу растирается в пюре и пассеруется с луком, соевым соусом и специями, затем подается на хрустящих ломтиках хлеба.
Ингредиенты
Тофу:
Хлеб:
Подача:
Приготовление
Шаг 1

180 г тофу – ½ ч. л. копченой паприки – ½ ч. л. зиры – ½ ч. л. кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 70 мл миндального молока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 мелко нарезанная небольшая луковица – 1 горсть молодого бэби шпината
Разомните тофу в миске вилкой до консистенции, напоминающей яичницу-болтунью. Добавьте специи, соевый соус и миндальное молоко.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте пюре из тофу и обжаривайте несколько минут.
Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 2

4 слайса хлеба – 2 ст. л. оливкового масла – 2 зубчика чеснока
Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль. Затем натрите хлеб чесноком.
Шаг 3

1 ст. л. семян черного кунжута – 6 разрезанных пополам помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки
Разложите скрэмбл из тофу на поджаренных ломтиках хлеба и посыпьте кунжутом.
Украсьте петрушкой и помидорами.
Совет:
Вместо миндального молока вы можете использовать любое растительное молоко.
Рецепт-ID: 1226
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше