Тост со скрэмблом из тофу
Тост со скрэмблом из тофу

Тост со скрэмблом из тофу

4,9 9 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Хрустящие тосты с чесноком, скрэмблом из тофу, шпинатом и помидорами черри — вкусный и питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день. Тофу растирается в пюре и пассеруется с луком, соевым соусом и специями, затем подается на хрустящих ломтиках хлеба.

Ингредиенты

2 порции

Тофу:

180 г
тофу
 ½ ч. л.
копченой паприки
 ½ ч. л.
зиры
 ½ ч. л.
кориандра
1 щепотка
перца
70 мл
миндального молока
1 ст. л.
оливкового масла
1 
мелко нарезанная небольшая луковица
1 горсть
молодого бэби шпината

Хлеб:

4 слайса
хлеба
2 ст. л.
оливкового масла
2 
зубчика чеснока

Подача:

1 ст. л.
семян черного кунжута
6 
разрезанных пополам помидоров черри
2 ст. л.
свежей петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2 213 кДж / 529 ккал
23 гЖиры
23 гБелки
57 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

180 г тофу –  ½ ч. л. копченой паприки –  ½ ч. л. зиры –  ½ ч. л. кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman70 мл миндального молока – 1 ст. л. оливкового масла – 1  мелко нарезанная небольшая луковица – 1 горсть молодого бэби шпината

Разомните тофу в миске вилкой до консистенции, напоминающей яичницу-болтунью. Добавьте специи, соевый соус и миндальное молоко. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте пюре из тофу и обжаривайте несколько минут. 

Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

Шаг 2

4 слайса хлеба – 2 ст. л. оливкового масла – 2  зубчика чеснока

Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль. Затем натрите хлеб чесноком. 

Шаг 3

1 ст. л. семян черного кунжута – 6  разрезанных пополам помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки

Разложите скрэмбл из тофу на поджаренных ломтиках хлеба и посыпьте кунжутом. 
Украсьте петрушкой и помидорами.

Совет:

Вместо миндального молока вы можете использовать любое растительное молоко.

Рецепт-ID: 1226

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

180 г тофу – ½ ч. л. копченой паприки – ½ ч. л. зиры – ½ ч. л. кориандра – 1 щепотка перца – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman70 мл миндального молока – 1 ст. л. оливкового масла – 1 мелко нарезанная небольшая луковица – 1 горсть молодого бэби шпината

Разомните тофу в миске вилкой до консистенции, напоминающей яичницу-болтунью. Добавьте специи, соевый соус и миндальное молоко. 

Разогрейте оливковое масло в сковороде и пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте пюре из тофу и обжаривайте несколько минут. 

Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.

4 слайса хлеба – 2 ст. л. оливкового масла – 2 зубчика чеснока

Сбрызните хлеб оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде-гриль. Затем натрите хлеб чесноком. 

1 ст. л. семян черного кунжута – 6 разрезанных пополам помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки

Разложите скрэмбл из тофу на поджаренных ломтиках хлеба и посыпьте кунжутом. 
Украсьте петрушкой и помидорами.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.