

Дал из красной чечевицы с тофу и имбирём
Дал из красной чечевицы с имбирём и хрустящим тофу, приправленный масалой и безглютеновым соевым соусом. Подаётся с ароматным жареным рисом с чесноком и луком-шалотом.
Ингредиенты
Дал:
Жареный рис:
Украшение:
Приготовление
Шаг 1

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твёрдого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топлёного масла (гхи) – 80 г моркови, нарезанной тонкими кружками – ½ ст. л. тёртого имбиря
Отварите чечевицу в овощном бульоне в течение 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топлёном масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2

100 г капусты пак-чой, нарезанной – 1 ч. л. гарам масалы – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 200 г консервированных резаных томатов
В ту же сковороду из шага 1 добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масалу и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем томаты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
Шаг 3

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топлёного масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2 зубчика чеснока, нарезанного – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 1 зелёный перец чили, нарезанный
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите масло гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.
Рецепт-ID: 1599
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше














