Дал из красной чечевицы с тофу и имбирём
Дал из красной чечевицы с тофу и имбирём

Дал из красной чечевицы с тофу и имбирём

Общее время 1 ч 12 мин
20 мин Время подготовки
52 мин Время приготовления

Дал из красной чечевицы с имбирём и хрустящим тофу, приправленный масалой и безглютеновым соевым соусом. Подаётся с ароматным жареным рисом с чесноком и луком-шалотом.

Ингредиенты

2 порции

Дал:

100 г
красной чечевицы
350 мл
овощного бульона
100 г
твёрдого тофу, нарезанного кубиками
2 ст. л.
топлёного масла (гхи)
80 г
моркови, нарезанной тонкими кружками
 ½ ст. л.
тёртого имбиря
100 г
капусты пак-чой, нарезанной
1 ч. л.
гарам масалы
200 г
консервированных резаных томатов

Жареный рис:

100 г
коричневого риса (например, Сона Масури)
30 г
топлёного масла (гхи)
30 г
лука-шалота, нарезанного
2 
зубчика чеснока, нарезанного

Украшение:

1 
зелёный перец чили, нарезанный
Пищевая ценность (на порцию):6 455 кДж / 1 542 ккал
71 гЖиры
54 гБелки
171 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твёрдого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топлёного масла (гхи) – 80 г моркови, нарезанной тонкими кружками –  ½ ст. л. тёртого имбиря

Отварите чечевицу в овощном бульоне в течение 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топлёном масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.

Шаг 2

100 г капусты пак-чой, нарезанной – 1 ч. л. гарам масалы – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г консервированных резаных томатов

В ту же сковороду из шага 1 добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масалу и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем томаты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

Шаг 3

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топлёного масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2  зубчика чеснока, нарезанного – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1  зелёный перец чили, нарезанный

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите масло гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.

Рецепт-ID: 1599

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г красной чечевицы – 350 г овощного бульона – 100 г твёрдого тофу, нарезанного кубиками – 2 ст. л. топлёного масла (гхи) – 80 г моркови, нарезанной тонкими кружками – ½ ст. л. тёртого имбиря

Отварите чечевицу в овощном бульоне в течение 10 минут. В сковороде обжарьте тофу в топлёном масле около 4–5 минут до хрустящей корочки. Добавьте морковь и имбирь и обжаривайте 2 минуты.

100 г капусты пак-чой, нарезанной – 1 ч. л. гарам масалы – 2 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г консервированных резаных томатов

В ту же сковороду из шага 1 добавьте пак-чой и обжарьте 1–2 минуты. Добавьте гарам масалу и обжаривайте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленную чечевицу, затем томаты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.

100 г коричневого риса (например, Сона Масури) – 30 г топлёного масла (гхи) – 30 г лука-шалота, нарезанного – 2 зубчика чеснока, нарезанного – 1 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman1 зелёный перец чили, нарезанный

Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Растопите масло гхи в сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 1 минуты. Добавьте рис и обжарьте еще 2 минуты. Приправьте безглютеновым соевым соусом Kikkoman. Украсьте дал нарезанным перцем чили и подавайте с рисом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03