Морской окунь в кунжутной панировке
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.
Шаг 2
Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.
Шаг 3
Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.
Шаг 4
Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.
Рецепт-ID: 343
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше