Морской окунь в кунжутной панировке

Общее время 75 мин

Ингредиенты

4 порции
100 г
сушеных шиитаке
600 г
филе морского окуня
соль
перец
4 ст. л.
крахмала
2 ст. л.
кунжута
2 
яйца
3 ст. л.
растительного масла
 ½ ч. л.
молотой зиры
1 ч. л.
куркумы
250 г
риса басмати
2 
головки репчатого лука
1 
красный перец
200 г
побегов бамбука
цедра и сок ½ лимона
может потребоваться крахмал, чтобы загустить соус
4 ст. л.
топлёного масла для жарки
Пищевая ценность (на порцию): 3472 кДж  /  829 ккал
40 г Жиры
50,8 г Белки
81 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.

Шаг 2

Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.

Шаг 3

Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.

Шаг 4

Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.

Рецепт-ID: 343

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Шиитаке залить водой и в течение минимум ½ часа размачивать в воде. Рыбу посолить, поперчить и обвалять в крахмале. Смешать панировочные сухари и кунжут. Яйца взболтать и обмакнуть рыбу сначала в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях. Слегка примять панировку.

Шиитаке вынуть из воды, воду не выливать. Разогреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде, всыпать куркуму и зиру. Всыпать рис и хорошо перемешать, залить ½ л воды и готовить на среднем огне.

Очистить головку репчатого лука и нарезать дольками. Помыть сладкий перец и нарезать крупными кубиками. Побеги бамбука и шиитаке нарезать кружками. Обжарить репчатый лук и перец в 2 ст. л. растительного масла, добавить побеги бамбука и грибы и потушить вместе. Положить несколько кусочков цедры лимона, влить лимонный сок и немного воды из-под грибов. Приправить соевым соусом. По желанию загустить соус крахмалом.

Разогреть топлёное масло в сковороде и жарить рыбу на каждой стороне около 5 минут. Подать с овощами и рисом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.