

Японский пряный блинчик (окономияки) с мясом
Ингредиенты
Для теста:
Приготовление
Шаг 1
Лук-резанец помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать колечками. Капусту нарезать на полоски шириной примерно 3 см. Зеленый репчатый лук нарезать тонкими колечками шириной 2–3 мм.
Шаг 2
Для приготовления смеси для блинчиков взбить бульон даси с яйцом. Смешать пшеничную муку и кукурузную муку, добавить вместе с пекарским порошком в смесь бульона с яйцом и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Капусту и нарезанные зеленый репчатый лук всыпать в массу и смешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде (Ø 24 см) 1 ст. л. растительного масла, выложить половину овощной массы на сковороду, стараясь при этом равномерно распределить капусту с луком, и обжаривать на среднем огне около 2–3 минут.
Шаг 4
Во время обжаривания посыпать 1 ст. л. хрустящего жареного лука. Сверху выложить тонко нарезанное мясо, перевернуть блинчик на сковороде стороной с мясом вниз и жарить еще 2–3 минуты на среднем огне (огонь немного уменьшить). Готовый блинчик окономияки отложить на тарелку.
Шаг 5
Вылить на сковороду еще ½ ст. л. растительного масла, разогреть и разбить в сковороду яйцо. Сверху сразу положить готовый блинчик окономияки стороной, на которой мясо, и жарить еще 2–3 минуты. Затем убрать в теплое место. Таким же образом приготовить второй блинчик окономияки.
Шаг 6
Готовые блинчики окономияки выложить на тарелки яйцом вверх и смазать барбекю-соусом Teriyaki c медом. Сверху нанести майонез тонкими полосками, посыпать мелко нарезанным луком-резанцем и подать блюдо на стол.
Рецепт-ID: 27
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше