Темпура на шпажках «Куситэн Темпура»

Общее время 60 мин

Ингредиенты

4 порции
15 
очищенных креветок без головы и панциря
150 г
филе каракатицы или кальмара
10 
свежих грибов шиитаке
10 кусочка/шт.
початков кукурузы
1 
красный сладкий стручковый перец
10 
перчиков для жарки или зеленой спаржи
1 
цуккини

Для соуса темпура:

300 мл
овощного или рыбного бульона
150 г
белой редиски
30 г
имбиря

Для теста:

300 мл
холодной воды
1 
желток
170 г
пшеничной муки
10 г
кукурузной муки
немного растительного масла для жарки во фритюре
Пищевая ценность (на порцию): 2018 кДж  /  482 ккал
16,6 г Жиры
31,3 г Белки
52,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.

Шаг 2

Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.

Шаг 3

Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.

Шаг 4

Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.

Рецепт-ID: 411

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления соуса залить бульон и соус для жарки Вок Kikkoman в кастрюлю и нагреть. Не доводя до кипения, снять с плиты и отставить в сторону. Затем почистить редиску и имбирь, мелко натереть. Для приготовления теста тщательно смешать воду и желток, осторожно добавляя понемногу пшеничную и кукурузную муку, просеивая ее через сито. После этого почистить креветки, удалив кишечную вену.

Филе каракатицы нарезать квадратами величиной 2x4 см и сделать на поверхности надрезы, чтобы они во время жарки во фритюре не сворачивались. Грибы шиитаке и кукурузу почистить и разрезать пополам. Красный перец и рыбное филе, нарезать кусочками величиной 2x4 см. Затем почистить перчики для жарки и сделать на поверхности также надрезы ножом. Цуккини нарезать кружочками толщиной около 8 мм.

Все ингредиенты обвалять в пшеничной муке, затем стряхнуть с них лишнюю муку. По 2-3 кусочка используемых ингредиентов надеть на шампур, затем обмакнуть в тесте и жарить во фритюре на растительном масле при температуре около 170°C до образования хрустящей корочки.

Выложить на тарелку и подавать с соусом, редиской и имбирем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.