Острый чаудер с креветками
У нашего густого и ароматного чаудера насыщенный вкус креветок и острота чили. А фасоль и овощи придают блюду кремовую текстуру и добавляют сытности и глубины вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
400 г креветок – 70 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. мёда – 1 зубчик чеснока, рубленого – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 3 ст. л. лимонного сока – ½ ч. л. молотого имбиря
Очистите и высушите креветки.
В небольшой миске смешайте соевый соус Kikkoman, мёд, рубленый чеснок, кунжутное масло Kikkoman, лимонный сок и имбирь. Добавьте креветки и маринуйте в холодильнике около 30 минут.
Шаг 2
1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. рубленого чили – 1 репчатый лук, нарезанный – 1 зубчик чеснока, рубленого – 1 жёлтый перец чили, нарезанный кубиками – 200 г брокколи, разделённой на соцветия – 100 мл белого вина – 500 мл рыбного бульона
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте красный чили, лук и чеснок. Затем добавьте желтый перец и брокколи. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Шаг 3
500 мл протёртых томатов – 200 г белой фасоли, консервированной
Слейте с фасоли жидкость и добавьте вместе с томатами в суп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут.
Шаг 4
1 ст. л. оливкового масла – ½ ч. л. чёрного перца – 1 щепотка соли по вкусу – 1 ч. л. рубленого перца чили – 2 ст. л. рубленой петрушки
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте креветки вместе с маринадом из шага 1 и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте креветки в суп, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте чаудер, посыпав его чили и петрушкой.
Рецепт-ID: 1387
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше