Острый чаудер с креветками
Острый чаудер с креветками

Острый чаудер с креветками

Общее время60 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления
30 минВремя маринования

У нашего густого и ароматного чаудера насыщенный вкус креветок и острота чили. А фасоль и овощи придают блюду кремовую текстуру и добавляют сытности и глубины вкуса.

Ингредиенты

2 порции
400 г
креветок
1 ст. л.
мёда
2 
зубчика чеснока, рубленого
3 ст. л.
лимонного сока
 ½ ч. л.
молотого имбиря
2 ст. л.
оливкового масла
2 ч. л.
рубленого перца чили
1 
репчатый лук, нарезанный
1 
жёлтый перец чили, нарезанный кубиками
200 г
брокколи, разделенной на соцветия
100 мл
белого вина
500 мл
рыбного бульона
500 мл
протёртых томатов
200 г
белой фасоли, консервированной
 ½ ч. л.
чёрного перца
1 щепотка
соли по вкусу
2 ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2577 кДж / 616 ккал
19,3 гЖиры
62,8 гБелки
40 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г креветок – 70 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. мёда – 1  зубчик чеснока, рубленого – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута3 ст. л. лимонного сока –  ½ ч. л. молотого имбиря

Очистите и высушите креветки.  
В небольшой миске смешайте соевый соус Kikkoman, мёд, рубленый чеснок, кунжутное масло Kikkoman, лимонный сок и имбирь. Добавьте креветки и маринуйте в холодильнике около 30 минут.

Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. рубленого чили – 1  репчатый лук, нарезанный – 1  зубчик чеснока, рубленого – 1  жёлтый перец чили, нарезанный кубиками – 200 г брокколи, разделённой на соцветия – 100 мл белого вина – 500 мл рыбного бульона

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте красный чили, лук и чеснок. Затем добавьте желтый перец и брокколи. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Шаг 3

500 мл протёртых томатов – 200 г белой фасоли, консервированной

Слейте с фасоли жидкость и добавьте вместе с томатами в суп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

Шаг 4

1 ст. л. оливкового масла –  ½ ч. л. чёрного перца – 1 щепотка соли по вкусу – 1 ч. л. рубленого перца чили – 2 ст. л. рубленой петрушки

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте креветки вместе с маринадом из шага 1 и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте креветки в суп, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте чаудер, посыпав его чили и петрушкой.

Рецепт-ID: 1387

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г креветок – 70 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. мёда – 1 зубчик чеснока, рубленого – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута3 ст. л. лимонного сока – ½ ч. л. молотого имбиря

Очистите и высушите креветки.  
В небольшой миске смешайте соевый соус Kikkoman, мёд, рубленый чеснок, кунжутное масло Kikkoman, лимонный сок и имбирь. Добавьте креветки и маринуйте в холодильнике около 30 минут.

1 ст. л. оливкового масла – 1 ч. л. рубленого чили – 1 репчатый лук, нарезанный – 1 зубчик чеснока, рубленого – 1 жёлтый перец чили, нарезанный кубиками – 200 г брокколи, разделённой на соцветия – 100 мл белого вина – 500 мл рыбного бульона

Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте красный чили, лук и чеснок. Затем добавьте желтый перец и брокколи. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, затем влейте рыбный бульон. Накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

500 мл протёртых томатов – 200 г белой фасоли, консервированной

Слейте с фасоли жидкость и добавьте вместе с томатами в суп. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10 минут.

1 ст. л. оливкового масла – ½ ч. л. чёрного перца – 1 щепотка соли по вкусу – 1 ч. л. рубленого перца чили – 2 ст. л. рубленой петрушки

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте креветки вместе с маринадом из шага 1 и обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте креветки в суп, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте чаудер, посыпав его чили и петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.