Булочки бао с грибами и овощами
Булочки бао с грибами и овощами

Булочки бао с грибами и овощами

5 1 оценки
Общее время100 мин
20 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления
60 минВремя на расстойку теста

Аппетитные, мягкие булочки бао с начинкой из овощей и грибов. А благодаря соевому соусу и ноткам чили соуса Кимчи Kikkoman, эти бао  —  просто кулинарный шедевр, который сделает ваш завтрак или даже праздничный ужин особенным!

Ингредиенты

2 порции
150 г
муки
1 ½ ч. л.
быстродействующих дрожжей
1 ч. л.
сахара
100 мл
тёплой воды
20 г
сушеных грибов шиитаке
100 г
капусты пак-чой
1 
морковь
1 
жёлтый болгарский перец
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
растительного масла
250 мл
воды
1 ст. л.
семян кунжута
1 
зеленый лук
Пищевая ценность (на порцию):1624 кДж / 388 ккал
10,7 гЖиры
13,1 гБелки
61 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г муки – 1 ½ ч. л. быстродействующих дрожжей – 1 ч. л. сахара – 100 мл тёплой воды

Хорошо перемешайте муку, дрожжи и сахар в миске, затем добавьте теплую воду. Перемешайте и замесите тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте.

Шаг 2

20 г сушеных грибов шиитаке – 100 г капусты пак-чой – 1  морковь – 1  жёлтый перец – 1  зубчик чеснока – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Замочите грибы в горячей воде на 15 минут. Нарежьте капусту пак-чой. Морковь натрите на крупной терке, а перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи в кунжутном масле, затем добавьте нарезанные грибы и соевый соус. Жарьте несколько минут до мягкости, постоянно помешивая. Отложите в сторону и дайте остыть.

Шаг 3

Разделите тесто из шага 1 на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Раскатайте в плоскую лепешку. Положите начинку из шага 2 на каждую лепешку и защипите края.

Шаг 4

2 ст. л. растительного масла – 250 мл воды

Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте получившиеся булочки с обеих сторон, затем готовьте на пару в пароварке в течение 5-7 минут.

Шаг 5

3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. семян кунжута – 1  зеленый лук

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте соевый соус с чили соусом Кимчи Kikkoman и подавайте с булочками. Посыпьте кунжутом и украсьте нарезанным зеленым луком.

Совет:

Тесто и начинку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Достаньте ингредиенты из холодильника за 30 минут до приготовления булочек, чтобы они достигли комнатной температуры. Затем придайте им форму, обжарьте и приготовьте на пару.

Рецепт-ID: 1224

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г муки – 1 ½ ч. л. быстродействующих дрожжей – 1 ч. л. сахара – 100 мл тёплой воды

Хорошо перемешайте муку, дрожжи и сахар в миске, затем добавьте теплую воду. Перемешайте и замесите тесто. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте.

20 г сушеных грибов шиитаке – 100 г капусты пак-чой – 1 морковь – 1 жёлтый перец – 1 зубчик чеснока – 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Замочите грибы в горячей воде на 15 минут. Нарежьте капусту пак-чой. Морковь натрите на крупной терке, а перец и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи в кунжутном масле, затем добавьте нарезанные грибы и соевый соус. Жарьте несколько минут до мягкости, постоянно помешивая. Отложите в сторону и дайте остыть.

Разделите тесто из шага 1 на 6 равных частей и сформируйте из каждой шарик. Раскатайте в плоскую лепешку. Положите начинку из шага 2 на каждую лепешку и защипите края.

2 ст. л. растительного масла – 250 мл воды

Разогрейте масло в сковороде, слегка обжарьте получившиеся булочки с обеих сторон, затем готовьте на пару в пароварке в течение 5-7 минут.

3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman1 ст. л. семян кунжута – 1 зеленый лук

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте соевый соус с чили соусом Кимчи Kikkoman и подавайте с булочками. Посыпьте кунжутом и украсьте нарезанным зеленым луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.