Судак с овощами в азиатском соусе

Ингредиенты

4 порции
300 г
пресноводной рыбы, например, судака
1 
головка лука-шалот
5 кусочка/шт.
грибов шиитаке
 ¼ кусочек/шт.
красного или желтого болгарского перца
250 мл
рыбного бульона /3 ст. л. саке
4 ½ ч. л.
бе́лое вино́ (прекрасный)
1 ½ ч. л.
сахара
3 ч. л.
картофельного крахмала, растворенного в 3 ч. л. воды
5 
стрелок зеленого лука

кроме того

пшеничная мука
растительное масло для обжаривания во фритюре

Приготовление

Шаг 1

Сначала для овощей в азиатском соусе порезать перец, лук-шалот и грибы тонкой соломкой и кружками. Затем пассеровать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбный бульон вместе с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, бе́лое вино́ и сахаром довести до кипения. Заправить для загустения растворенным в воде крахмалом и в завершении посыпать нарезанным зеленым луком.

Шаг 2

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжаривать во фритюре при температуре 180°C непродолжительное время. Выложить кусочки рыбы в небольшие плошки и добавить к ней овощи с соусом.

Совет

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 165

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Сначала для овощей в азиатском соусе порезать перец, лук-шалот и грибы тонкой соломкой и кружками. Затем пассеровать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Рыбный бульон вместе с натурально сваренным соевым соусом Kikkoman, бе́лое вино́ и сахаром довести до кипения. Заправить для загустения растворенным в воде крахмалом и в завершении посыпать нарезанным зеленым луком.

Рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжаривать во фритюре при температуре 180°C непродолжительное время. Выложить кусочки рыбы в небольшие плошки и добавить к ней овощи с соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.