Буррито боул с бататом терияки, черной фасолью и авокадо

Общее время 55 мин
15 мин Время подготовки
40 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
3 
картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 2 см
3 ст. л.
рапсового масла
300 г
нешлифованного бурого риса
1 
головка красного репчатого лука, мелко порубленного
2 
зубчика чеснока, раздавленные
1 ст. л.
пасты из перцев чипотле
400 г
черных бобов (консервированных), без жидкости, промытых
2 
красных сладких перца, очищенных от плодоножки и нарезанных полосками
2 
авокадо, очищенных, без косточки, нарезанных дольками
ломтики лайма для сервировки
2 
стебля лука-батуна, мелко нарезанного для сервировки
Пищевая ценность (на порцию): 720 кДж  /  172 ккал
25,9 г Жиры
15,5 г Белки
108,7 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Накрыть большой противень бумагой для выпечки, выложить картофель батат и смешать с 3 ст. л. маринада Teriyaki и 1 ст. л. растительного масла. Выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки до полной готовности.

Шаг 2

Тем временем сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени, слить воду и убрать в сторону.

Шаг 3

Чтобы приготовить бобы, разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде среднего размера и обжарить в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и пасту из перцев чипотле и готовить еще 2 минуты. Добавить бобы и оставшуюся 1 ст. л. маринада Teriyaki с небольшим количеством воды и готовить еще 5 минут.

Шаг 4

Сильно разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить в нем 6-8 минут порезанный перец до приобретения золотистого цвета и мягкости.

Шаг 5

Разложить рис в 4 пиалы, сверху выложить батат, бобы, красный перец и кусочки авокадо. Подавать с ломтиками лайма и нарезанным луком-батуном.

Рецепт-ID: 291

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Накрыть большой противень бумагой для выпечки, выложить картофель батат и смешать с 3 ст. л. маринада Teriyaki и 1 ст. л. растительного масла. Выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки до полной готовности.

Тем временем сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени, слить воду и убрать в сторону.

Чтобы приготовить бобы, разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде среднего размера и обжарить в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и пасту из перцев чипотле и готовить еще 2 минуты. Добавить бобы и оставшуюся 1 ст. л. маринада Teriyaki с небольшим количеством воды и готовить еще 5 минут.

Сильно разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить в нем 6-8 минут порезанный перец до приобретения золотистого цвета и мягкости.

Разложить рис в 4 пиалы, сверху выложить батат, бобы, красный перец и кусочки авокадо. Подавать с ломтиками лайма и нарезанным луком-батуном.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.