
![[Translate to Russisch:] [Translate to Russisch:]](https://www.kikkoman.ru/fileadmin/_processed_/2/6/csm_291-recipe-page-teriyaki-sweet-potato-black-bean-and-avocado-burrito-bowl__desktop_01_23e6e1f594.webp)
Буррито боул с бататом терияки, черной фасолью и авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Накрыть большой противень бумагой для выпечки, выложить картофель батат и смешать с 3 ст. л. маринада Teriyaki и 1 ст. л. растительного масла. Выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки до полной готовности.
Шаг 2
Тем временем сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени, слить воду и убрать в сторону.
Шаг 3
Чтобы приготовить бобы, разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде среднего размера и обжарить в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и пасту из перцев чипотле и готовить еще 2 минуты. Добавить бобы и оставшуюся 1 ст. л. маринада Teriyaki с небольшим количеством воды и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Сильно разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить в нем 6-8 минут порезанный перец до приобретения золотистого цвета и мягкости.
Шаг 5
Разложить рис в 4 пиалы, сверху выложить батат, бобы, красный перец и кусочки авокадо. Подавать с ломтиками лайма и нарезанным луком-батуном.
Рецепт-ID: 291
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше