Шабу-шабу с японской редькой дайкон

Общее время 20 мин
20 мин Время подготовки

Ингредиенты

2 порции
300 г
японской редьки дайкон
150 г
тонкой нарезанной свинины или говядины
40 г
моркови
 ½ 
упаковки лапши ширатаки (или стеклянной лапши, предварительно отваренной до мягкости)
1 пучок
японской капусты мицуны (или шпината)

по желанию:

Для бульона цую:

2 чашки
воды
2 чашки
куриного или овощного бульона
2 ст. л.
белого вина (полусладкого)
1 ч. л.
сахара
Пищевая ценность (на порцию): 1218 кДж  /  291 ккал

Приготовление

Нарезать редьку тонкой соломкой длиной 15 см. Свинину или говядину нарезать на тонкие и широкие полоски, а морковь, японскую капусту мицуну – соломкой длиной 5 см. Если используется шпинат, то он режется крупными полосками. Лапшу ширатаки (или стеклянную лапшу) бланшировать. Все ингредиенты для бульона смешать в кастрюле и добавить остальные ингредиенты. Окуная приготовленные в бульоне кусочки в соусы понзу или салатный соус с кунжутом перед едой, добавляйте им пряности.

Рецепт-ID: 393

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарезать редьку тонкой соломкой длиной 15 см. Свинину или говядину нарезать на тонкие и широкие полоски, а морковь, японскую капусту мицуну – соломкой длиной 5 см. Если используется шпинат, то он режется крупными полосками. Лапшу ширатаки (или стеклянную лапшу) бланшировать. Все ингредиенты для бульона смешать в кастрюле и добавить остальные ингредиенты. Окуная приготовленные в бульоне кусочки в соусы понзу или салатный соус с кунжутом перед едой, добавляйте им пряности.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.