Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками
Ингредиенты
Для печёных яблок:
Для соуса:
Приготовление
Шаг 1
Гуся помыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем посолить, поперчить изнутри и снаружи.
Шаг 2
Для приготовления начинки почистить репчатый лук, зубчик чеснока и мелко их измельчить. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок.
Шаг 3
Хлеб нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить фисташки и 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman, приправить солью, перцем и имбирем.
Шаг 4
Нафаршировать гуся этой массой, брюшко сколоть зубочистками и положить грудкой вниз в сотейник. Запекать в духовке около 2 часов (в при 200 °С, в режиме конвекции при 180 °С), при этом периодически поливать выделившимся при запекании мясным соком. Через 1,5 часа перевернуть гуся грудкой вверх. За 10 минут до готовности кисточкой смазать грудку смесью мёда и 2 ст. л. соевого соуса.
Шаг 5
Для приготовления печёных яблок вырезать сердцевину из яблок. Яблоки заполнить смесью марципановой пасты, изюма и амаретто. На яблоки положить по 1 маленькому кусочку масла. Распределить яблоки на противне и поставить в духовку за 20 минут до готовности гуся.
Шаг 6
Для приготовления соуса довести до кипения 4 ст. л. выделившегося из гуся мясного сока и куриный или овощной бульон. Затем добавить сливки, соевый соус и загуститель для соусов.
Шаг 7
Подать гуся с печёными яблоками и, по желанию, с краснокочанной капустой.
Рецепт-ID: 109
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше