Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками

Общее время 180 мин
180 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
1 
гусь, готовый для кулинарной обработки (около 4 кг)
соль и перец
1 
головка репчатого лука
1 
зубчик чеснока
2 ст. л.
сливочного масла
300 г
серого хлеба из ржаной и пшеничной муки
яблока
100 г
мелко измельченных фисташек
1 ч. л.
сушеного молотого имбиря
2 ст. л.
мёда

Для печёных яблок:

4 
яблока (например, сорта «боскоп»)
100 г
марципановой пасты
50 г
изюма
2 cl
амаретто
1 ст. л.
сливочного масла

Для соуса:

400 мл
куриного или овощного бульона
2 ст. л.
жирных сливок
2 ст. л.
загустителя для соусов
Пищевая ценность (на порцию): 1313 кДж  /  313 ккал

Приготовление

Шаг 1

Гуся помыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Шаг 2

Для приготовления начинки почистить репчатый лук, зубчик чеснока и мелко их измельчить. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Хлеб нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить фисташки и 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman, приправить солью, перцем и имбирем.

Шаг 4

Нафаршировать гуся этой массой, брюшко сколоть зубочистками и положить грудкой вниз в сотейник. Запекать в духовке около 2 часов (в при 200 °С, в режиме конвекции при 180 °С), при этом периодически поливать выделившимся при запекании мясным соком. Через 1,5 часа перевернуть гуся грудкой вверх. За 10 минут до готовности кисточкой смазать грудку смесью мёда и 2 ст. л. соевого соуса.

Шаг 5

Для приготовления печёных яблок вырезать сердцевину из яблок. Яблоки заполнить смесью марципановой пасты, изюма и амаретто. На яблоки положить по 1 маленькому кусочку масла. Распределить яблоки на противне и поставить в духовку за 20 минут до готовности гуся.

Шаг 6

Для приготовления соуса довести до кипения 4 ст. л. выделившегося из гуся мясного сока и куриный или овощной бульон. Затем добавить сливки, соевый соус и загуститель для соусов.

Шаг 7

Подать гуся с печёными яблоками и, по желанию, с краснокочанной капустой.

Рецепт-ID: 109

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Гуся помыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем посолить, поперчить изнутри и снаружи.

Для приготовления начинки почистить репчатый лук, зубчик чеснока и мелко их измельчить. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок.

Хлеб нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить фисташки и 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman, приправить солью, перцем и имбирем.

Нафаршировать гуся этой массой, брюшко сколоть зубочистками и положить грудкой вниз в сотейник. Запекать в духовке около 2 часов (в при 200 °С, в режиме конвекции при 180 °С), при этом периодически поливать выделившимся при запекании мясным соком. Через 1,5 часа перевернуть гуся грудкой вверх. За 10 минут до готовности кисточкой смазать грудку смесью мёда и 2 ст. л. соевого соуса.

Для приготовления печёных яблок вырезать сердцевину из яблок. Яблоки заполнить смесью марципановой пасты, изюма и амаретто. На яблоки положить по 1 маленькому кусочку масла. Распределить яблоки на противне и поставить в духовку за 20 минут до готовности гуся.

Для приготовления соуса довести до кипения 4 ст. л. выделившегося из гуся мясного сока и куриный или овощной бульон. Затем добавить сливки, соевый соус и загуститель для соусов.

Подать гуся с печёными яблоками и, по желанию, с краснокочанной капустой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.