Веганские кабаяки-суши
Веганские кабаяки-суши

Веганские кабаяки-суши

5 1 оценки
Общее время50 мин
20 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

Действительно ли эти суши веганские? Выглядит как рыба, но на самом деле это баклажан с глазурью из соевого соуса. Идеальный вариант для тех, кто любит есть вкусные и быстрые домашние веганские суши.

Ингредиенты

2 порции
150 г
риса для суши
210 мл
воды
2 
баклажана
1 ст. л.
подсолнечного масла
2 ст. л.
сахара
2 ст. л.
саке (или сладкого белого вина)
1 ст. л.
воды (для соуса)
10 г
мелко рубленого зеленого лука
Немного приправы Шичими Тогараши или порошка чили
Пищевая ценность (на порцию):1824 кДж / 435 ккал
5,9 гЖиры
10,4 гБелки
79,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса для суши – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши2  баклажана

Промойте рис 3-4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

У баклажанов отрежьте плодоножки и очистите их от кожуры.

Заверните целые баклажаны в пищевую пленку и разогрейте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 2 минуты (Убедитесь, что пищевая пленка пригодна для использования в микроволновой печи).

Шаг 2

1 ст. л. подсолнечного масла

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца. Раскройте их и сделайте проколы вилкой в виде линий на внутренних сторонах. Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 3

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ст. л. сахара – 2 ст. л. саке (или сладкого белого вина) – 1 ст. л. воды (для соуса)

Налейте соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman, саке (или сладкое белое вино) и воду в сковороду, добавьте сахар и тушите баклажаны около 5 минут. Выньте баклажаны и оставьте остывать. Когда они остынут, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

Шаг 4

10 г мелко рубленого зелёного лука – Немного приправы Шичими Тогараши или порошка чили

Нарежьте баклажаны по диагонали и сформируйте из риса и баклажанов небольшие нигири (шарики из суши-риса), регулируя размер по своему усмотрению.

Приготовьте оставшийся соус в сковороде, давая ему выкипеть и загустеть, затем полейте им нигири.

Посыпьте сверху зелёным луком. Приправьте щепоткой приправы Шичими Тогараши или порошком чили.

Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi

Рецепт-ID: 1412

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса для суши – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши2 баклажана

Промойте рис 3-4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.

У баклажанов отрежьте плодоножки и очистите их от кожуры.

Заверните целые баклажаны в пищевую пленку и разогрейте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 2 минуты (Убедитесь, что пищевая пленка пригодна для использования в микроволновой печи).

1 ст. л. подсолнечного масла

Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца. Раскройте их и сделайте проколы вилкой в виде линий на внутренних сторонах. Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ст. л. сахара – 2 ст. л. саке (или сладкого белого вина) – 1 ст. л. воды (для соуса)

Налейте соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman, саке (или сладкое белое вино) и воду в сковороду, добавьте сахар и тушите баклажаны около 5 минут. Выньте баклажаны и оставьте остывать. Когда они остынут, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

10 г мелко рубленого зелёного лука – Немного приправы Шичими Тогараши или порошка чили

Нарежьте баклажаны по диагонали и сформируйте из риса и баклажанов небольшие нигири (шарики из суши-риса), регулируя размер по своему усмотрению.

Приготовьте оставшийся соус в сковороде, давая ему выкипеть и загустеть, затем полейте им нигири.

Посыпьте сверху зелёным луком. Приправьте щепоткой приправы Шичими Тогараши или порошком чили.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.