

Веганские кабаяки-суши
Действительно ли эти суши веганские? Выглядит как рыба, но на самом деле это баклажан с глазурью из соевого соуса. Идеальный вариант для тех, кто любит есть вкусные и быстрые домашние веганские суши.
Приготовление
Шаг 1
150 г риса для суши – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 2 баклажана
Промойте рис 3-4 раза и слейте воду, затем замочите его в 210 мл воды на 20 минут. Отварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для суши.
У баклажанов отрежьте плодоножки и очистите их от кожуры.
Заверните целые баклажаны в пищевую пленку и разогрейте в микроволновой печи на мощности 800 Вт 2 минуты (Убедитесь, что пищевая пленка пригодна для использования в микроволновой печи).
Шаг 2
1 ст. л. подсолнечного масла
Разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца. Раскройте их и сделайте проколы вилкой в виде линий на внутренних сторонах. Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 2 ст. л. сахара – 2 ст. л. саке (или сладкого белого вина) – 1 ст. л. воды (для соуса)
Налейте соевый соус Kikkoman, сладкую мирин приправу Kikkoman, саке (или сладкое белое вино) и воду в сковороду, добавьте сахар и тушите баклажаны около 5 минут. Выньте баклажаны и оставьте остывать. Когда они остынут, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Шаг 4
10 г мелко рубленого зелёного лука – Немного приправы Шичими Тогараши или порошка чили
Нарежьте баклажаны по диагонали и сформируйте из риса и баклажанов небольшие нигири (шарики из суши-риса), регулируя размер по своему усмотрению.
Приготовьте оставшийся соус в сковороде, давая ему выкипеть и загустеть, затем полейте им нигири.
Посыпьте сверху зелёным луком. Приправьте щепоткой приправы Шичими Тогараши или порошком чили.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1412
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше