Говяжий гуляш
Приготовление
Шаг 1
Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, положить вместе с кубиками бекона к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, поджарить.
Шаг 2
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к гуляшу и некоторое время всё вместе тушить.
Шаг 3
Влить 400 мл воды, 6 ст. л. соевого соуса, красное вино, положить ягоды можжевельника и гвоздику, закрыть крышкой и готовить около 2,5 часов.
Шаг 4
Вынуть ягоды можжевельника и гвоздику. По желанию, добавить в гуляш крахмал, чтобы соус стал гуще, приправить оставшимся соевым соусом и перцем. Подать блюдо c пастой или маленькими печёными яблоками.
Рецепт-ID: 14
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше