Говяжий гуляш
Говяжий гуляш

Говяжий гуляш

Общее время180 мин
180 минВремя подготовки

Ингредиенты

4 порции
600 г
говядины, нарезанной для гуляша
2 ст. л.
растительного масла
3 
головки репчатого лука
50 г
бекона, кубиками
2 ст. л.
томатной пасты
4 
помидора
100 мл
красного вина
2 
ягоды можжевельника
2 
цельной душистой гвоздики
свежемолотый перец
Пищевая ценность (на порцию):1360 кДж / 325 ккал
13 гЖиры
33,8 гБелки
12 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, положить вместе с кубиками бекона к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, поджарить.

Шаг 2

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к гуляшу и некоторое время всё вместе тушить.

Шаг 3

Влить 400 мл воды, 6 ст. л. соевого соуса, красное вино, положить ягоды можжевельника и гвоздику, закрыть крышкой и готовить около 2,5 часов.

Шаг 4

Вынуть ягоды можжевельника и гвоздику. По желанию, добавить в гуляш крахмал, чтобы соус стал гуще, приправить оставшимся соевым соусом и перцем. Подать блюдо c пастой или маленькими печёными яблоками.

Рецепт-ID: 14

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Мясо обжарить на разогретом растительном масле. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками, положить вместе с кубиками бекона к мясу и также обжарить. Добавить томатную пасту, поджарить.

Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины, нарезать кубиками, добавить к гуляшу и некоторое время всё вместе тушить.

Влить 400 мл воды, 6 ст. л. соевого соуса, красное вино, положить ягоды можжевельника и гвоздику, закрыть крышкой и готовить около 2,5 часов.

Вынуть ягоды можжевельника и гвоздику. По желанию, добавить в гуляш крахмал, чтобы соус стал гуще, приправить оставшимся соевым соусом и перцем. Подать блюдо c пастой или маленькими печёными яблоками.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.