Фузилли с сырным соусом и соевым болоньезе

Общее время 45 мин
45 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для болоньезе с соевым соусом:

200 г
домашнего фарша
1 ст. л.
оливкового масла
200 мл
куриного бульона
2 ст. л.
сахара
3 ч. л.
кукурузного или картофельного крахмала
свежемолотый черный перец

Для пасты с сырным соусом:

240 г
пасты Фузилли
2 ½ 
веточки базилика
400 г
зеленой спаржи (прим. 8 стеблей)
80 г
помидоров черри (прим. 8 шт.)
2 
головки лука-шалота
2 ст. л.
оливкового масла
80 мл
белого вина
80 г
сыра Горгондзола
160 мл
куриного бульона
160 г
сливок
свежемолотый черный перец

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления болоньезе с соевым соусом фарш обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и быстро довести до кипения. Соус поперчить по вкусу и убрать в теплое место.

Шаг 2

Отварить фузилли с соблюдением указаний на упаковке. Базилик помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить.

Шаг 3

Для сырного соуса спаржу помыть, срезать с нижней трети стебля кожуру и нарезать спаржу наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Помидоры помыть и разрезать пополам. Почистить лук-шалот и нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить спаржу и помидоры в 1 ст. л. разогретого растительного масла в сковороде, вынуть и убрать в теплое место. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук-шалот и пассеровать. Влить белое вино и довести до кипения. Нарезать сыр горгондзола на кусочки, добавить вместе с куриным бульоном и сливками в сырный соус, растопить сыр горгондзола, затем поперчить соус по вкусу.

Шаг 5

Фузилли, помидоры и спаржу добавить в сырный соус, смешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить болоньезе с соевым соусом, гарнировать перцем и базиликом и подать на стол.

Рецепт-ID: 100

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления болоньезе с соевым соусом фарш обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и быстро довести до кипения. Соус поперчить по вкусу и убрать в теплое место.

Отварить фузилли с соблюдением указаний на упаковке. Базилик помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить.

Для сырного соуса спаржу помыть, срезать с нижней трети стебля кожуру и нарезать спаржу наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Помидоры помыть и разрезать пополам. Почистить лук-шалот и нарезать кубиками.

Обжарить спаржу и помидоры в 1 ст. л. разогретого растительного масла в сковороде, вынуть и убрать в теплое место. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук-шалот и пассеровать. Влить белое вино и довести до кипения. Нарезать сыр горгондзола на кусочки, добавить вместе с куриным бульоном и сливками в сырный соус, растопить сыр горгондзола, затем поперчить соус по вкусу.

Фузилли, помидоры и спаржу добавить в сырный соус, смешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить болоньезе с соевым соусом, гарнировать перцем и базиликом и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.