Маринованный лосось на гриле
Ингредиенты
Для овощей на гриле:
Для арбуза на гриле:
Приготовление
Шаг 1
Разрезать апельсин пополам, выдавить сок в миску, добавить соевый соус Kikkoman и соус Понзу и тщательно смешать. Лосось помыть и нарезать на кусочки весом 200 г. Выложить в миску с маринадом (кожей вверх) и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Подготовить заправку для овощей: смешать соус Понзу с оливковым маслом, орегано и перцем. Помидоры черри разрезать пополам, цукини и репчатый лук нарезать кружками и выложить вместе с шампиньонами на лоток для гриля. Сбрызнуть все заправкой и готовить на гриле с двух сторон в течение нескольких минут. Дольки арбуза положить на решетку гриля и сбрызнуть соусом Понзу.
Шаг 3
Лосось вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на гриль (кожей на решетку) и жарить до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 2–3 минут. Подать на стол с поджаренными на гриле овощами и арбузом.
Рецепт-ID: 217
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше