Маринованный лосось на гриле

Общее время 60 мин
60 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
800 г
филе лосося с кожей
1 
апельсин
4 ст. л.
оливкового масла
свежая зелень по вкусу: кориандр, петрушка, мята

Для овощей на гриле:

200 г
помидоров черри
200 г
желтых цукини
100 г
красного репчатого лука
7 
лесных грибов или шампиньонов
черный перец
3 ст. л.
оливкового масла
4 ч. л.
сушеного орегано

Для арбуза на гриле:

4 ломтика
арбуза
соус Понзу для сбрызгивания

Приготовление

Шаг 1

Разрезать апельсин пополам, выдавить сок в миску, добавить соевый соус Kikkoman и соус Понзу и тщательно смешать. Лосось помыть и нарезать на кусочки весом 200 г. Выложить в миску с маринадом (кожей вверх) и оставить мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Подготовить заправку для овощей: смешать соус Понзу с оливковым маслом, орегано и перцем. Помидоры черри разрезать пополам, цукини и репчатый лук нарезать кружками и выложить вместе с шампиньонами на лоток для гриля. Сбрызнуть все заправкой и готовить на гриле с двух сторон в течение нескольких минут. Дольки арбуза положить на решетку гриля и сбрызнуть соусом Понзу.

Шаг 3

Лосось вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на гриль (кожей на решетку) и жарить до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 2–3 минут. Подать на стол с поджаренными на гриле овощами и арбузом.

Рецепт-ID: 217

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разрезать апельсин пополам, выдавить сок в миску, добавить соевый соус Kikkoman и соус Понзу и тщательно смешать. Лосось помыть и нарезать на кусочки весом 200 г. Выложить в миску с маринадом (кожей вверх) и оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовить заправку для овощей: смешать соус Понзу с оливковым маслом, орегано и перцем. Помидоры черри разрезать пополам, цукини и репчатый лук нарезать кружками и выложить вместе с шампиньонами на лоток для гриля. Сбрызнуть все заправкой и готовить на гриле с двух сторон в течение нескольких минут. Дольки арбуза положить на решетку гриля и сбрызнуть соусом Понзу.

Лосось вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. Выложить на гриль (кожей на решетку) и жарить до образования хрустящей корочки, затем перевернуть и жарить с другой стороны в течение 2–3 минут. Подать на стол с поджаренными на гриле овощами и арбузом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.