Грибы эноки в беконe

5 1 оценки
Общее время 30 мин

Ингредиенты

6 порции
6 
небольших гроздей эноки (около 15–20 грибов с тонкими ножками), очищенных
6 
слайсов бекона с прослойками мяса
2 ст. л.
кленового сиропа
1 ч. л.
семян кунжута
могут понадобиться также 6 зубочисток
Пищевая ценность (на порцию): 490 кДж  /  117 ккал
7,7 г Жиры
6,3 г Белки
6,1 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C / в режиме конвекции до 180°C. Застелить неглубокий противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Завернуть грибы рулетиком в слайсы бекона, при этом оставить выглядывать верхние и нижние кончики. Если нужно, закрепить зубочистками. Выложить на противень.

Шаг 3

Кленовый сироп и соевый соус смешать и получившимся соусом для обильно смазать рулетики. Запекать 10 минут. Слить выделившуюся из бекона жидкость, чтобы на нем могла образоваться румяная корочка. Еще раз смазать соусом для глазировки и запекать еще 10–15 минут до полной готовности и появления золотистого цвета.

Шаг 4

Удалить зубочистки, последний раз смазать соусом для глазировки, посыпать семенами кунжута и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянить кунжут. Сразу подавать на стол.

Рецепт-ID: 59

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 220°C / в режиме конвекции до 180°C. Застелить неглубокий противень бумагой для выпечки.

Завернуть грибы рулетиком в слайсы бекона, при этом оставить выглядывать верхние и нижние кончики. Если нужно, закрепить зубочистками. Выложить на противень.

Кленовый сироп и соевый соус смешать и получившимся соусом для обильно смазать рулетики. Запекать 10 минут. Слить выделившуюся из бекона жидкость, чтобы на нем могла образоваться румяная корочка. Еще раз смазать соусом для глазировки и запекать еще 10–15 минут до полной готовности и появления золотистого цвета.

Удалить зубочистки, последний раз смазать соусом для глазировки, посыпать семенами кунжута и запекать еще несколько минут, чтобы подрумянить кунжут. Сразу подавать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.