Брюссельская капуста в апельсиновом соусе
Нежное картофельное пюре с брюссельской капустой под кисло-сладким апельсиновым соусом и с поджаренными семенами кунжута. Идеальное веганское блюдо для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
Картофельное пюре:
Брюссельская капуста:
Апельсиновый соус:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1
Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, затем сварите его в воде с соевым соусом Kikkoman. Слейте воду и разомните в пюре в той же кастрюле. Добавьте сметану, молоко и масло. Помешивайте на огне, пока масло не растопится.
Шаг 2
Вымойте брюссельскую капусту, высушите, подрежьте кочерыжки и разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите в форму для запекания , застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
Шаг 3
Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок, соус Понзу Kikkoman Лимон, сахар, натертые чеснок и имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и перемешайте. Смешивайте до получения однородного соуса, затем добавьте апельсиновую цедру. Переложите в сотейник и нагрейте до кипения. Снимите с огня.
Шаг 4
Смешайте крахмал с водой и влейте в горячий соус. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Переложите запеченную брюссельскую капусту в миску. Полейте апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы каждый кочан был покрыт. Посыпьте семенами кунжута.
Шаг 6
Выложите запеченную брюссельскую капусту поверх картофельного пюре. Украсьте оставшимися семенами кунжута.
Совет:
Брюссельская капуста, приготовленная таким образом, будет отлично сочетаться с рисом или тостами.
Рецепт-ID: 1210
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше