Брюссельская капуста в апельсиновом соусе

Общее время 40 мин
20 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Нежное картофельное пюре с брюссельской капустой под кисло-сладким апельсиновым соусом и с поджаренными семенами кунжута. Идеальное веганское блюдо для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

2 порции

Картофельное пюре:

500 г
картофеля
100 мл
веганской сметаны
50 мл
веганского молока
50 г
веганского сливочного масла

Брюссельская капуста:

500 г
брюссельской капусты
1 ст. л.
оливкового масла

Апельсиновый соус:

1 
апельсин
1 ч. л.
сахара
1 
зубчик чеснока
 ½ ч. л.
свежего натертого имбиря
1 ч. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
картофельного крахмала
3 ст. л.
воды

Дополнительно:

1 ст. л.
поджаренных семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию): 1453 кДж  /  347 ккал
13,2 г Жиры
11,3 г Белки
53,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, затем сварите его в воде с соевым соусом Kikkoman. Слейте воду и разомните в пюре в той же кастрюле. Добавьте сметану, молоко и масло. Помешивайте на огне, пока масло не растопится.

Шаг 2

Вымойте брюссельскую капусту, высушите, подрежьте кочерыжки и разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите в форму для запекания , застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.

Шаг 3

Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок, соус Понзу Kikkoman Лимон, сахар, натертые чеснок и имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и перемешайте. Смешивайте до получения однородного соуса, затем добавьте апельсиновую цедру. Переложите в сотейник и нагрейте до кипения. Снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте крахмал с водой и влейте в горячий соус. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Переложите запеченную брюссельскую капусту в миску. Полейте апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы каждый кочан был покрыт. Посыпьте семенами кунжута.

Шаг 6

Выложите запеченную брюссельскую капусту поверх картофельного пюре. Украсьте оставшимися семенами кунжута.

Совет:

Брюссельская капуста, приготовленная таким образом, будет отлично сочетаться с рисом или тостами.

Рецепт-ID: 1210

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Вымойте, очистите и нарежьте картофель на четвертинки, затем сварите его в воде с соевым соусом Kikkoman. Слейте воду и разомните в пюре в той же кастрюле. Добавьте сметану, молоко и масло. Помешивайте на огне, пока масло не растопится.

Вымойте брюссельскую капусту, высушите, подрежьте кочерыжки и разрежьте пополам. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и выложите в форму для запекания , застеленную пергаментной бумагой. Запекайте при 180°C в течение 20 минут.

Вымойте апельсин, натрите цедру и выжмите сок. Соедините апельсиновый сок, соус Понзу Kikkoman Лимон, сахар, натертые чеснок и имбирь, кунжутное масло, рисовый уксус и перемешайте. Смешивайте до получения однородного соуса, затем добавьте апельсиновую цедру. Переложите в сотейник и нагрейте до кипения. Снимите с огня.

Смешайте крахмал с водой и влейте в горячий соус. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока соус не загустеет.

Переложите запеченную брюссельскую капусту в миску. Полейте апельсиновым соусом и перемешайте, чтобы каждый кочан был покрыт. Посыпьте семенами кунжута.

Выложите запеченную брюссельскую капусту поверх картофельного пюре. Украсьте оставшимися семенами кунжута.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.