Темаки-суши с креветками или говяжьим филе
Темаки-суши с креветками или говяжьим филе

Темаки-суши с креветками или говяжьим филе

Общее время30 мин
30 минВремя подготовки

Ингредиенты

3 порции

Для риса с уксусом:

250 г
круглозерного риса или риса с зернами среднего размера
275 мл
воды
3 ст. л.
рисового уксуса
1 ст. л.
сахара
 ½ ст. л.
соли

Для темаки-суши с креветками:

 ½ 
длинного огурца
1 
большая морковка
150 г
редьки
8 
листов нори (сушеных водорослей)
24 
креветки среднего размера
2 ст. л.
васаби

Для темаки-суши с говядиной:

200 г
говяжьего филе
черный перец
2 ст. л.
васаби
1 
спелое авокадо
2 ст. л.
лимонного сока
небольшой кабачок
150 г
редьки
8 
листов нори (сушеных водорослей)
Пищевая ценность (на порцию):753 кДж / 179 ккал

Приготовление

Шаг 1

Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь. Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис. Кипятить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять крышку и накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Сверху снова закрыть крышкой и оставить рис настаиваться еще на 10 минут. В это время смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль и подогреть их. Переложить рис в широкую посуду и сразу же осторожно смешать его с уксусной смесью, охладить до комнатной температуры и накрыть влажным полотенцем.

Шаг 2

Для суши с креветками: огурец, морковь и редьку почистить, нарезать соломкой около 7 см длины и 1/2 см ширины. Проварить соломку из морковки в кипящей воде. Нарезать листы нори квадратами, размером около 12 см, положить лист нори на левую руку, затем положить на него 1 ст.л. слегка теплого риса, 3 креветки, немного огурца, соломку моркови и редиски, и приправить немного васаби. Завернуть лист нори, чтобы получился конвертик.

Шаг 3

Для суши с говяжьим филе: нарезать говядину очень тонкими кусочками и надавить на них ножом с широким лезвием, чтобы кусочки стали совсем плоскими. Разрезать кусочки филе поперек, посыпать их молотым перцем и смазать тонким слоем васаби. Разрезать авокадо, вынуть косточку и почистить. Нарезать авокадо тонкой соломкой и сразу же сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать кабачок и очищенную редьку узкой соломкой. Сделать конвертики, свернув лист нори. Перед тем как есть, суши следует обмакивать в соевый соус.

Совет:

можно так же использовать тонко нарезанный копченый лосось или тонкие кусочки омлета. Типичное японское блюдо - сырой лосось или тунец. Однако для этого рыба должна быть абсолютно свежей. Можно подготовить все вышеперечисленные ингредиенты и поставить их на стол, тогда каждый сможет делать себе суши по своему вкусу. Вместо нори можно использовать листья салата Ромэн.

Рецепт-ID: 439

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Промыть рис в дуршлаге, дать воде стечь. Вскипятить воду в кастрюле, засыпать рис. Кипятить в течение 2 минут, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Затем снять крышку и накрыть кастрюлю чистым кухонным полотенцем. Сверху снова закрыть крышкой и оставить рис настаиваться еще на 10 минут. В это время смешать в небольшой кастрюле уксус, сахар, соль и подогреть их. Переложить рис в широкую посуду и сразу же осторожно смешать его с уксусной смесью, охладить до комнатной температуры и накрыть влажным полотенцем.

Для суши с креветками: огурец, морковь и редьку почистить, нарезать соломкой около 7 см длины и 1/2 см ширины. Проварить соломку из морковки в кипящей воде. Нарезать листы нори квадратами, размером около 12 см, положить лист нори на левую руку, затем положить на него 1 ст.л. слегка теплого риса, 3 креветки, немного огурца, соломку моркови и редиски, и приправить немного васаби. Завернуть лист нори, чтобы получился конвертик.

Для суши с говяжьим филе: нарезать говядину очень тонкими кусочками и надавить на них ножом с широким лезвием, чтобы кусочки стали совсем плоскими. Разрезать кусочки филе поперек, посыпать их молотым перцем и смазать тонким слоем васаби. Разрезать авокадо, вынуть косточку и почистить. Нарезать авокадо тонкой соломкой и сразу же сбрызнуть его лимонным соком. Нарезать кабачок и очищенную редьку узкой соломкой. Сделать конвертики, свернув лист нори. Перед тем как есть, суши следует обмакивать в соевый соус.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.