Поке с хрустящей курочкой

Общее время 27 мин
15 мин Время подготовки
12 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
200 г
риса для суши или риса жасмин
1 
красного репчатого лука
50 мл
уксуса
50 мл
воды
50 мл
сахара
4 
филе курицы
3 ст. л.
пшеничной муки
2 ч. л.
приправы карри
1 
яйцо, взболтанное
 ½ 
небольшого кочана белокочанной капусты
2 
авокадо
200 г
бобов эдамамэ (очищенных)
1 
лайм

Приготовление

Шаг 1

Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. Немного остудить, затем разложить по 4 глубоким мискам.

Шаг 2

Репчатый лук порезать дольками. Воду с уксусом и сахаром довести до кипения и поварить в ней несколько минут дольки лука. Отключить огонь и оставить дольки лука в воде минимум на 15 минут.

Шаг 3

Отбить филе курицы, чтобы можно было нарезать одинаковые кусочки толщиной около 1 см. Посыпать кусочки филе курицы с двух сторон мукой, посолить, поперчить и посыпать приправой карри. Затем обмакнуть кусочки филе курицы в взболтанном яйце и обвалять в панировочной муке.   Жарить курицу в растительном масле на каждой стороне около 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру и нарезать слайсами.

Шаг 4

Бланшировать бобы эдамамэ 1 минуту. Нашинковать капусту и смешать с соусом Kikkoman Poke. Нарезать авокадо ломтиками.

Шаг 5

Выложить на рис капусту, бобы эдамамэ, маринованный лук и курицу. Отдельно подать на стол соус Kikkoman Poke и дольки лайма.

Рецепт-ID: 110

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. Немного остудить, затем разложить по 4 глубоким мискам.

Репчатый лук порезать дольками. Воду с уксусом и сахаром довести до кипения и поварить в ней несколько минут дольки лука. Отключить огонь и оставить дольки лука в воде минимум на 15 минут.

Отбить филе курицы, чтобы можно было нарезать одинаковые кусочки толщиной около 1 см. Посыпать кусочки филе курицы с двух сторон мукой, посолить, поперчить и посыпать приправой карри. Затем обмакнуть кусочки филе курицы в взболтанном яйце и обвалять в панировочной муке.   Жарить курицу в растительном масле на каждой стороне около 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь жиру и нарезать слайсами.

Бланшировать бобы эдамамэ 1 минуту. Нашинковать капусту и смешать с соусом Kikkoman Poke. Нарезать авокадо ломтиками.

Выложить на рис капусту, бобы эдамамэ, маринованный лук и курицу. Отдельно подать на стол соус Kikkoman Poke и дольки лайма.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.