Хрустящие мидии Баффало с глазурью из понзу и чили
Хрустящие мидии Баффало с глазурью из понзу и чили

Хрустящие мидии Баффало с глазурью из понзу и чили

Общее время25 мин
10 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Этот рецепт вдохновлен куриными крылышками Баффало. Суперхрустящие мидии в кляре, покрытые пикантной глазурью из соуса понзу, чили и цитруса. Идеальная закуска для вечеринки или просмотра кино.

Ингредиенты

2 порции
400 г
свежих мидий
1 л
воды
500 мл
растительного масла
4 ст. л.
пшеничной муки
4 ст. л.
кукурузного крахмала или кукурузной муки
1 ч. л.
копченой паприки
1 ч. л.
чесночного порошка
1 ч. л.
зиры
 ¼ ч. л.
пекарского порошка
 ½ ч. л.
соли
1 ст. л.
соуса Шрирача
1 ст. л.
кетчупа
цедра ½ лайма
цедра ½ лимона
2 
веточки зеленого лука
немного кинзы для украшения

Приготовление

Шаг 1

400 г свежих мидий – 1 л воды

Положите мидии в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока они не  раскроются (примерно 5-7 мин). Слейте воду и дайте им остыть в течение 3-4 минут. Затем отделите мякоть мидий от створок и отложите в сторону.

Шаг 2

500 мл растительного масла – 4 ст. л. пшеничной муки – 4 ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки – 1 ч. л. копченой паприки – 1 ч. л. чесночного порошка – 1 ч. л. зиры –  ¼ ч. л. пекарского порошка

Налейте в сковороду растительное масло и прогрейте на среднем огне до 180°C.

Затем смешайте все сухие ингредиенты до однородности. Переложите ¼ часть сухой смеси в другую миску и смешайте с 1-2 ст. л. холодной воды, перемешивая до густого теста. Положите мякоть мидий в кляр, хорошо перемешайте и переложите к остальной сухой смеси. Убедитесь, что вся мякоть хорошо покрыта кляром. Обжаривайте мидии в разогретом масле в течение 2-3 минут или до золотистой корочки. Как только мидии будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Шаг 3

3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. соуса Шрирача – 1 ст. л. кетчупа – цедра ½ лайма – цедра ½ лимона

Смешайте соус Kikkoman Понзу Лимон, шрирачу, кетчуп, цедру лайма и лимона до однородной консистенции соуса.

Шаг 4

2  веточки зеленого лука – немного кинзы для украшения

Добавьте мидии в соус и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Совет:

Глазурь можно подавать в отдельной мисочке и макать в нее мидии. 

Вы можете легко заменить 1 ч. л. соуса Шрирача тем же количеством острого чили соуса Kikkoman Кимчи.

Рецепт-ID: 1159

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г свежих мидий – 1 л воды

Положите мидии в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока они не  раскроются (примерно 5-7 мин). Слейте воду и дайте им остыть в течение 3-4 минут. Затем отделите мякоть мидий от створок и отложите в сторону.

500 мл растительного масла – 4 ст. л. пшеничной муки – 4 ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки – 1 ч. л. копченой паприки – 1 ч. л. чесночного порошка – 1 ч. л. зиры – ¼ ч. л. пекарского порошка

Налейте в сковороду растительное масло и прогрейте на среднем огне до 180°C.

Затем смешайте все сухие ингредиенты до однородности. Переложите ¼ часть сухой смеси в другую миску и смешайте с 1-2 ст. л. холодной воды, перемешивая до густого теста. Положите мякоть мидий в кляр, хорошо перемешайте и переложите к остальной сухой смеси. Убедитесь, что вся мякоть хорошо покрыта кляром. Обжаривайте мидии в разогретом масле в течение 2-3 минут или до золотистой корочки. Как только мидии будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ст. л. соуса Шрирача – 1 ст. л. кетчупа – цедра ½ лайма – цедра ½ лимона

Смешайте соус Kikkoman Понзу Лимон, шрирачу, кетчуп, цедру лайма и лимона до однородной консистенции соуса.

2 веточки зеленого лука – немного кинзы для украшения

Добавьте мидии в соус и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.