

Хрустящие мидии Баффало с глазурью из понзу и чили
Этот рецепт вдохновлен куриными крылышками Баффало. Суперхрустящие мидии в кляре, покрытые пикантной глазурью из соуса понзу, чили и цитруса. Идеальная закуска для вечеринки или просмотра кино.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

400 г свежих мидий – 1 л воды
Положите мидии в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите, пока они не раскроются (примерно 5-7 мин). Слейте воду и дайте им остыть в течение 3-4 минут. Затем отделите мякоть мидий от створок и отложите в сторону.
Шаг 2

500 мл растительного масла – 4 ст. л. пшеничной муки – 4 ст. л. кукурузного крахмала или кукурузной муки – 1 ч. л. копченой паприки – 1 ч. л. чесночного порошка – 1 ч. л. зиры – ¼ ч. л. пекарского порошка
Налейте в сковороду растительное масло и прогрейте на среднем огне до 180°C.
Затем смешайте все сухие ингредиенты до однородности. Переложите ¼ часть сухой смеси в другую миску и смешайте с 1-2 ст. л. холодной воды, перемешивая до густого теста. Положите мякоть мидий в кляр, хорошо перемешайте и переложите к остальной сухой смеси. Убедитесь, что вся мякоть хорошо покрыта кляром. Обжаривайте мидии в разогретом масле в течение 2-3 минут или до золотистой корочки. Как только мидии будут готовы, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Шаг 3

3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ст. л. соуса Шрирача – 1 ст. л. кетчупа – цедра ½ лайма – цедра ½ лимона
Смешайте соус Kikkoman Понзу Лимон, шрирачу, кетчуп, цедру лайма и лимона до однородной консистенции соуса.
Шаг 4
2 веточки зеленого лука – немного кинзы для украшения
Добавьте мидии в соус и хорошо перемешайте. Украсьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.
Совет:
Глазурь можно подавать в отдельной мисочке и макать в нее мидии.
Вы можете легко заменить 1 ч. л. соуса Шрирача тем же количеством острого чили соуса Kikkoman Кимчи.
Рецепт-ID: 1159
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше