Шпажки цукунэ из индейки

Общее время 50 мин
20 мин Время подготовки
30 мин Время маринования

Ингредиенты

4 порции

Для цукунэ:

500 г
фарша из индейки
3 
стрелки зеленого лука, мелко порубленного
1 ч. л.
имбиря, мелко порубленного или потертого
2 
зубчика чеснока, раздавленные
2 ½ ст. л.
крахмала

Для соевой глазури:

50 мл
рисового вина мирин
25 мл
саке (или сухого вина типа херес)
25 мл
воды
2 ч. л.
коричневого сахара

Для сервировки:

зеленый лук, мелко нарезанный
немного растительного масла для смазывания
а также 12 деревянных шпажек среднего размера
Пищевая ценность (на порцию): 992 кДж  /  237 ккал
7,2 г Жиры
26,7 г Белки
15,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели на гриле.

Шаг 2

Ингредиенты для приготовления соевой глазури смешать в маленькой сковороде и кипятить на среднем огне 10 минут, чтобы уварить наполовину. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 3

В это время в большую миску положить ингредиенты для приготовления цукунэ. Чистыми руками хорошо перемешать их до получения однородной массы. Сформировать руками около 24 маленьких фрикаделек. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

Шаг 4

Сильно разогреть гриль. Насадить на каждую размоченную в воде шпажку две или три фрикадельки (зависит от размера шпажки) и положить на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 5

Жарить 10–15 минут на гриле, при этом переворачивать каждые две-три минуты и обильно смазывать глазурью до тех пор, пока фрикадельки не прожарятся и не приобретут румяный цвет. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт-ID: 296

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели на гриле.

Ингредиенты для приготовления соевой глазури смешать в маленькой сковороде и кипятить на среднем огне 10 минут, чтобы уварить наполовину. Охладить до комнатной температуры.

В это время в большую миску положить ингредиенты для приготовления цукунэ. Чистыми руками хорошо перемешать их до получения однородной массы. Сформировать руками около 24 маленьких фрикаделек. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.

Сильно разогреть гриль. Насадить на каждую размоченную в воде шпажку две или три фрикадельки (зависит от размера шпажки) и положить на смазанный растительным маслом противень.

Жарить 10–15 минут на гриле, при этом переворачивать каждые две-три минуты и обильно смазывать глазурью до тех пор, пока фрикадельки не прожарятся и не приобретут румяный цвет. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.