

Шпажки цукунэ из индейки
Ингредиенты
Для цукунэ:
Для соевой глазури:
Для сервировки:
Приготовление
Шаг 1
Замочить деревянные шпажки минимум на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели на гриле.
Шаг 2
Ингредиенты для приготовления соевой глазури смешать в маленькой сковороде и кипятить на среднем огне 10 минут, чтобы уварить наполовину. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 3
В это время в большую миску положить ингредиенты для приготовления цукунэ. Чистыми руками хорошо перемешать их до получения однородной массы. Сформировать руками около 24 маленьких фрикаделек. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
Шаг 4
Сильно разогреть гриль. Насадить на каждую размоченную в воде шпажку две или три фрикадельки (зависит от размера шпажки) и положить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 5
Жарить 10–15 минут на гриле, при этом переворачивать каждые две-три минуты и обильно смазывать глазурью до тех пор, пока фрикадельки не прожарятся и не приобретут румяный цвет. Перед подачей на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
Рецепт-ID: 296
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше